如何来自己动手更换刹车油?

  如何来自己动手更换刹车油?车子桑车2000新秀小电喷发动机,刹车总泵如图。 自己到配件店买了一瓶刹车油(70多元),自己想找一个好友过来帮忙,在此想咨询专家两人如何来配合顺利更换刹车油?操作步骤是如何的? 咨询: 一、是否把其中一个刹车分泵先松“放油阀”,把旧油全部统一清空?(通过踩刹车来全部排空) 二、清空后再倒入新油的刹车油,然后再用新油把其它三个刹车支管里的旧油抵推出去,是不是?) 准备措施是否如下: (1)手刹放掉, (2)档位杆入1挡, (3)点火开关即钥匙是在原始的1挡位,还是在打开的2挡位?(但绝不可能在点火的3挡位) (如何来掌控刹车的“踩”与“松”来使新油把旧油抵推出刹车油管?这个节奏如何把握?怕一不小心油管通过分泵进入空气!我看到修车的师傅是连续不断的踩了4、5下刹车,然后就踩住不动了!此时车下的那位师傅是否在放油?放好后再“马上紧住放油阀”,然后再让车上的师傅继续踩4、5下刹车,然后踩住不动!车下的那位师傅再继续放油,是不是一直循环这个过程,直到放出的纯净并且不带空气的新油为止! 此刻是否绝对不可让“刹车储油壶”空掉,不然会有空气通过总泵进入油管,那就麻烦了!是不是如此?) 最后个人自我总结如下: 第一步:先放清空其中一根油管,此时刹车“储油壶”是空的,被放清空的那一根油管也是空的,只有另外三根油管中存有部分旧油。
   第二步:在“储油壶”中倒入新油,要特别注意千万不要让“储油壶”空底,不然会有空气通过总泵进入油管。 第三步:接下来就是通过“踩”与“松”的步骤把其它三根管中的旧油抵推出去放掉即可。 请专家多多给予点拨!由衷感谢! 。

全部回答

    根据你的描述,有部分是对的。但是要换刹车油没必要从总泵放旧油,直接从四个车轮分泵排出就可以。这需要两个人相互配合好才能完成。 在不需要打开点为开关的情况下,一个人在车上踩刹车,一个人在下面打开分泵的放空气锣丝,按先远后近的方法(离总泵距离)。
  当车上的人踩住刹车时,底下的人就打开放油锣丝放出旧油,当底下放油的人锁紧锣丝,上面踩刹车的人才可以放下刹车踏板,再多踩几脚刹车,踩住后,底下的人再放油,循序渐进,两人密切配合,直到四个轮子旧刹车油排尽排出新油为止。
    (注意边排边向总泵油壶里添加新油,不要让空气进入)。

不要省这个钱 还是去4S店吧 要钱要命