D90闪光灯不同步

不是外置闪光灯,是相机的自带闪光灯,前面几天还好,现在照出来的相片全是黑的,有没有什么办法呀?!*要详细的操作办法!*

全部回答

    ①采用全自动AUTO模式对着不够光的地方拍摄,(当然,被拍摄物要在三米范围内。超过三米范围闪光灯的功力不够,拍出的照片是黑糊糊的。)半按快门,机载闪光灯自动弹起,再全按快门,看看拍出来的照片如何?(如用P模式拍摄,先手动弹起闪光灯) ②D90同步速度是1/200秒,在用S或M模式拍摄时,设置快门速度不能超过1/200秒。
       ③拍摄夜景或晚上室内的大场景,闪光灯没作用,拍摄后仅前面小范围过亮,其余的都是黑糊糊的。其解决办法就是用P、M或A模式拍摄,感光度设置自动或手动设置ISO400、800或1600,夜景用慢速度拍摄,那照片是完全可以的。
   ④一般情况下尽量不用机载闪光灯。用机载闪光灯拍摄人物,因身后面的黑影是太令人恶心的。

查一下快门速度,D90同步速度是1/200及以下。