怎样把手机里的短信(或彩信)文字内容下载或复制到电脑上?

相信每个人都会经常收到一些短信或彩信。有时觉得内容不错就会保存下来。但是如果长期积累,就会非常占手机内存空间,从而导致手机内存空间已满而无法接收新的短(彩)信内容,删除的话又甚觉可惜,如果用手写的方法输入电脑又很耽误工夫。请问:我们接收到的短(彩)信是发到了自己的手机上还是存储卡上?有什么方法可以轻松地将手机里的短信(或彩信)文字内容下载或复制到电脑上?

全部回答

现在恐怕 一般的手机还不支持这项功能,(pc与手机同步) 有的手机自带软件可以实现。 我想以后不长时间后就可以 实现了。 关注中,不知其他网友有没有办法。

手机接收短(彩)信的存储位置可以设定,如果你设定为存储卡接收,使用读卡器转存到电脑上即可。当然了,如果你下载一个手机PC套件,将手机与电脑连接(通过蓝牙、红外或数据线),可以直接进行文件管理类。 如果没有套件,提供蓝牙或红外传递也可。

支持红外线的话买个接收器可以传到电脑上

如果是智能机的话可以这样,把短信复制,然后上QQ粘贴到邮箱,之后再用电脑自己下载贝…或者是粘贴到自己储存卡的文档里,然后再拷到电脑上。