时光老人和流浪汉

看过此文的人,帮忙回答以下问题: 1.流浪汉说他“真后悔啊”是因为什么?后来,“到了老年,他又懊悔的痛哭起来”是因为什么? 2.“真正的生命”指的是什么? 3.搜集有关时间的格言。

全部回答

    1。流浪汉说他“真后悔啊”是因为他少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光啦!如今一无所有。 后来,“到了老年,他又懊悔的痛哭起来”是因为他仍然按老样子生活,玩玻璃球,玩纸牌,打麻将……结果仍然是一无所有。
   2。“真正的生命”指的是从小努力好好学习,不虚度年华,要珍惜时光。   3、有关时间的格言: 日子象念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月。 黄金时代是在我们的前面,而不在我们的后面。
   时间是脑力劳动者的资本。 如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。 时间是没有声音的锉刀。 时间是一味能治百病的良药。   一个人越知道时间的价值,就越感到失时的痛苦。
   用经济学的眼光来看,时间就是一种财富。