春运火车票能否在异地退票?

春运火车票能否在异地退票?比如在广州火车站买的票,能否在东莞市的火车站办理退票?

全部回答

假如火车是从东莞开出,也就是例如你的票面信息是东莞站-北京站,这样就是可以在东莞退票的,退票的手续费仍然是20%。 铁路部门的规定是:车票可以在买票站和发车站进行退票,其他地方只能改签。

上面两个回答都不全对。 退票和改签只能在购票站和票面上的乘车站办理,就楼主的问题来说,如果你的票是在东莞乘车的,就可以在东莞站退票(或改签),否则就必须在广州站退票(改签)了

1、铁道部对2010年春运期间旅客退票、改签有关办法进行了调整优化,因旅客原因退票时,退票时间不得晚于开车前6小时。 2、退票只能在始发站退。如果是广州站始发的车次在广州可以退,东莞站始发的车次在东莞可以退。