海地救灾问题

在海地地震救灾现场,为何没有见到美军大兵在挖掘救人?不是说美军是最早到达太子港的吗?为何只是看到美军在太子港国际机场维持治安?而对太子港受灾被埋的人视而不见?

全部回答

他们的目标是总统府!!! 目标是不战而占。

    没有证据显示美军搬瓶装水是救灾用的,也没有证据表明不是,所以不予评论。但用1。6万人看守一个机场维持秩序,有点夸张,简直就是滥用军力。24号有消息,说海地部分地区发生骚乱,但已及时控制,可是我没看到美军在街头维持。
  维持秩序如果仅限于机场,其作用也仅限于保障物资顺畅,但事实明摆着,做的不理想,前几天甚至很差劲。   这样1。6万的美军跑到一个国家,保障物资的工作不够顺畅,保障秩序又仅限于机场,他们去干嘛呢?这就是为什么有国家会指责美国占领海地了。
   美军究竟去干嘛呢?会不会真的占领?值得深思。

现在联合国已经希望其他国家派驻更多的作战部队,而不是救灾部队了~~~~~ 当然美国大兵肩扛矿泉水的照片还是蛮多的~~呵呵.据说那里的水特紧缺. "穷山恶水出刁民",中国古话说的太对了~~~~~~这是中国人的智慧啊.

专业分工。 救人有救援队。美军负责维持秩序、分发救济品。

因为大街上的活人都快乱套了,本着先保证活人喘气的原则,MD先去抓治安工作了,稳定压倒一切。