帮忙写个论文提纲

题目:论新闻评论的舆论监督,以南方周末为例资料已经找好了。要帮人写个提纲例如:1。什么是舆论监督,作用是? 2。南方周末背景。。。。。 3。。。顺序最好正确啦。。不要随便乱写,因为是文科论文,自己理科的不太会所以求教下。。谢谢啦

全部回答

    提纲可以是这样: 一、新闻评论的舆论监督作用不可低估 1。舆论监督广义上是指公民通过一定的组织形式和传播媒介,充分发表意见、建议和呼声,通过社会舆论对权力组织及其工作人员的活动实行的检察和督促。
   2。狭义指新闻舆论监督,即一般公民和包括新闻媒体在内的社会组织在公共论域的言论空间中通过公开指控、评论,提出改进建议等手段,对政府机构和政府官员滥用权力等不当行为的监督与制约。   3。
  舆论监督具体说有五方面的作用:①舆论监督最大的功能在于监视社会环境,推动社会发展;②舆论监督的社会调整功能;③舆论监督的社会控制功能;④舆论监督的社会制衡功能;⑤舆论监督是一种动态平衡的社会监督。
   4。新闻评论具有显著的说理性、针对性及鲜明性等特点,能够做到观点明确、集中,直指要害。  因此可以成为有效的监督方式。 二、《南方周末》创办于1984年,是中国现今发行量最大的新闻周报,长期以来,《南方周末》对于社会现象的探索,对于社会理性的追求使其文章形成了一种独立、理性和思辨的风格,也使得其评论成为了该报的一大亮点。
   三、从《南方周末》评论版看新闻评论的舆论监督作用 1。  多元化板块鼓励多种身份的监督者 2。注重新闻时效,体现舆论监督的及时性 3。评论角度客观,体现监督的公正性,重质重量 4。
  重视地方化监督,监督范围广泛 四、如何加强新闻评论的舆论监督作用 1。打造言论版面,强化评论的典论监督作用 2。注重时效性与新鲜性,避免与新闻脱节 3。  坚持“三贴近“原则,用现代理念评析新闻事件 4。
  重视来论,为群众提供监督平台 五、结语 。

以上网站有相关论文,希望能帮到你