求助:在Excel中及时更新单元格名称问题

1.我在单元格D1到D6(指定首行)插入了名称(蔬菜); 2.单元格B1设置有效性(允许=序列,来源==indirect(A1)) 3.现在单元格A1输入插入的名称(蔬菜)是可以在B1单元格选择D2到D6的内容的. 4.在B1中输入一个D2到D6的内容之外的字符(如:芹菜),这时我想让"芹菜"自动添加到D7单元格、同时自动更改指定的名称区域为:D1到D7(名称在首行)。

全部回答

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target。Address <> "$B$1" Or Target = "" Then Exit Sub If Range("D2", [D65536]。
    End(3))。Find([B1], , , 1) Is Nothing Then [D65536]。End(3)(2) = [B1] ActiveWorkbook。
  Names("蔬菜")。Delete Range("D2", [D65536]。  End(3))。Name = "蔬菜" End Sub 。

说明: 1、先生似乎把前后次序说反了:应该是先在D7增加“芹菜”并更改原定义名称,然后才可利用B1的下拉箭头选择“芹菜”。 2、在B1填写定义名称以外的项目,无法改变已经定义了的名称内容。 供参考。

呵呵,这个问题我也想关注一下,添加了~~