淘宝网购真的不安全

  前一段我在淘宝网(新网上购物1987)拍下一个扫地机,保修五年,用了两个月后发现充电电池充不上电,联系店铺时它让我找厂家。联系厂家时人家说不在他们店买的不负责,谁卖的找谁。随后又找店铺,店铺说是帮厂家卖货,就要找厂家。这样推来推去,后来店铺根本不理我了,真恶劣。

  无奈之下找到淘宝的客服电话,咨询的结果让我瞪大眼睛,客服人员说要我自己到工商部门做鉴定,鉴定这个电池确是质量问题,出具鉴定报告,淘宝网才会处理这个事,鉴定的费用还要我自己出。我听后真是无话可说,想来想去觉得不对劲,最后总结一条:网购太不安全了。 像我这种情况下一步应该怎么办?有淘宝经验的给出个招吧,谢谢了!。

全部回答

保修商品在淘宝上有店保和厂家保或全国联保,在购买时应该落实清楚怎么样进行售后,如果当时没有讲清楚,出现质量问题就很容易扯皮。受损失的还是买家。一般厂家保是很少的,多数都是店保,大厂家的知名品牌可以全国联保。估计你买时没有和卖家落实售后方法,现在很被动,只有和卖家协商解决了。

卖家有给你三包凭证吗?你是货到付款吗 如果是在网上银行支付的钱给卖家他就赖不了,网上都是有记录的哪个卖家什么时候什么地点发的什么货都查得到,不管他怎么说是在他店里买的就OK了,我其实也不是很清楚淘宝网的事,因为我经常在拍拍网上购物的 没出现过这些事情

说明法律上还有漏洞

网购本来就不太安全,相关的法律可操作性较低,没有具体的细节法规,执法成本较大; 再者,就是淘宝网还偏袒这些奸商,有理无申处~

一些小商品可以在淘宝网上买,如书、邮票……我买过多次,没有发现问题。但是象电器、家电等涉及到售后服务的商品,就不宜在淘宝网上买,毕竟不是面对面的交易,以后会有许多麻烦。

我的意见是,不要太相信淘宝网. 关于淘宝网很多不负责任的做法,央视都有曝光. 你还不如直接跟店家买,还可以讲价.