网球赛中为什么有时没有抢七?

全部回答

比赛一方先得6局,同时领先对方2局或以上,即对方此时不超过4局时,可拿下此盘;如果比分为6:5,就一定有“7”这个数字产生了。乒乓球比分也是到达最高限分时必须同时满足比对方分数多2分或以上的条件才算赢的,只是网球每盘小分最多只有7分。(每局第一个球得15分,第二个球得15分,第三个球得10分,加起来共40分。40分后再赢的分值没有了,只要比对方领先2个球就赢得该局。)

没有打成局数6比6,就已经决出胜负了。还用得着抢七吗?

双方在6比4的比分以上就不用抢7,抢7是指双方在打成6平,还不能分出胜负的话,就要经过抢7来决定胜负了。

有时侯早早分出胜负,用不着抢七阿。