化学就业前景

我是二本学化学的。就业很难,就想着考名校或中科院的研,但听说哪里的硕士就业也不好,薪水很低,且对身体有害,在网上也发现招聘职位很少。那么化学专业进大型石油公司和制药公司容易吗?化学就找不到高薪职位吗?化学适合创业吗?我家很穷,父母又患有病,很需要钱,况且我也想过上好生活

全部回答

    首先,对于名校或中科院的研究生来说,还是比较吃香的,但是对于中科院的研究生来说,大部分都是硕博连读的,而且如果你考入中科院化学所,也建议你直接读博,你进入后就有所了解了,对于化学所来说,一般读博之后大部分都是考G,考托,最后出国了,留在国内的也还不错的,至少要比学校类的要好。
    对于研究生选择来说,建议你首选研究所类的,然后选择某一专业出名的导师,然后选择比较好的专业,这些对以后工作都有帮助,还有就是导师一定要选个好导师(做人方面的); 其次,化学类是有危险,但是也分具体专业和以后工作等等,也许你不会接触有毒危险品,也许你接触会保护好自己,这些都不好说,你现在要选择的是考研还是工作,然后再做决定; 再有,任何专业都有高薪的,但是不要妄想一毕业就能拿到很好的薪金待遇,也许你会碰到好机会,少奋斗几年,也许你会一步一步才能提高,这谁都不好说,看机会以及你能否把握住; 对于大型石油石化或制药公司来讲,不要有太大的奢望,如果你赶上好的机会,毕业那年正好缺人,兴许会要你,如果赶不上,那么不要妄想了,那地方没有关系啥都白扯; 现在感觉你有些好高骛远,踏踏实实的学习,掌握好基础,一切都会好的,不要迷失了自己。
    创业来说,适合任何人,就看机会了,有基础才是重要的。