为什么用铝锅烧菜不宜放醋?

全部回答

  楼上地说的不大对。不是铝与酸反应,而是AL2O3与过量的酸反应生成AL+,常态下下没有铝单质的,铝很容易与O2反应生成AL2O3,所以是和AL2O3反映哦。人对离子形态的物质吸收,而铝盐的危害是很多地,特别是对大脑损害较大。

  铝盐一旦进入人体,首先沉积在大脑内,可能导致脑损伤,造成严重的记忆力丧失,这是早老性痴呆症特有的症状。 我直观的表示下!附上反应方程式:AL2O3+6HCL=2ALCL3+3H2O 铝的危害与防御? 。

    金属铝表面易形成致密的氧化铝保护膜,防止铝继续被氧化,但酸减性物质回破坏它,进一步腐蚀金属铝 。 如果使用不当,对人体健康的伤害是极大的。铝制品所带来的危害最终还是铝本身。
  铝制品中含有铝、锌、铜等金属元素,这些杂质都具有致癌作用,尤其是对老年人,如果摄入过多的铝,最易患老年痴呆症和骨折。  人体摄入过多的铝,还可能会影响钙、磷的代谢,从而影响骨骼的正常生理功能,如骨软化、骨质脱钙、骨萎缩等。

  另外,铝还会降低人体免疫功能,对脑、肝、肾、心脏和神经系统等组织器官也会带来不同程度的危害。铝制品伤害人体已是世界定论。可是,铝制品便宜、轻便,目前仍被广泛使用。   。

铝锅烧菜放醋会起化学变化,对人体有害。 铝有毒,且毒性很大,可以在体内沉积。对人体有害。

人如果吸收了过量的铝,会使老年痴呆的发病率增加,这就是为什么现在饮料罐不允许用铝制的原因?

铝与酸反应产生铝离子,有科学表明,铝是人患老年痴呆症的原因之一。不管怎样铝对人体有伤害。

醋是酸性物质,铝碰到酸要腐蚀的。记得六七年六月一日,在厦门鼓浪屿海边游泳,一双回力牌的555高帮篮球鞋放在海滩上,结果一个海浪把球鞋帮上的穿鞋带的铅眼搞湿了,当时也没有注意,后来过了几天就发现铝眼有腐蚀的现象,这说明了什么呢?因为海水是咸的含有酸性,所以铝是不能和咸、或酸性物质接触的。