为什么朋友间的关系会是这样?

   我的好朋友也是我公司里的同事。我们的关系一直还可以 可是我近来发现,越来越多的公司里的同事开始远离了我。而她又是一个忽冷忽热的人,她高兴理我的时候就理我,不高兴理我就不理我。这也就算了。 以前我和公司里另外一个好朋友,还有我,还有她。是三个非常好的朋友。
  可是逐渐,她在我们之间开始挑拨,起初我还不知道,以为另外 b是争对我。我也对b冷漠。有一次开会时我和b吵了几句。我开始找原因,最后我发现,原来a在b的面前说我不好,在我的前面说b不好。所以弄得我和b之间那么被动。 我们曾经都是那么好的朋友,可不知道为什么会弄成这样。
  我买了一个2500的钱包,只用了4次,一个多星期,就送个了a,可是我现在才发现,她那么喜欢挑拨。呵呵,而且我和b已经不说话了,她还整天在我面前说b怎么样,说b说我什么坏话,我笑而不语,因为我知道,其实b是不会这样的,这一切都是a造成的。 而a继续在我耳边说其他人怎么样怎么样,我已经不想听了,每次都是说其他话题或者离开,或许她已经察觉到了什么。
  今天又说我的面相不好等等。呵呵,其实我觉得已经无所谓了。 和a在一起的日子里,是我这一生最大的错误,也是我这一生最大的财富。因为我发现,当你对朋友真心,把什么都给予好朋友时,好朋友并不会同样真诚的回报给你。她会因为自己,为自己一切的一切而出卖任何人。但我依旧相信,我一定会找到好朋友,因为世界上终究是好人多,我依旧会真诚对待身边每一个人。
   我不知道当她看到这个帖子的时候会是什么感想,我希望你能好好想想,好好问问自己,那么多年了,为什么你身边的好朋友一个又一个,一个又一个的离开了你,为什么在你失望落魄的时候,在你创业需要帮助的时候,你的好朋友都没有伸出援助的手来帮助你。人生的路还很长,也许你今天得到了些什么,但如果你伤害了别人,你得到的,会失去的。
  总有一天你会明白,友谊很可贵,真诚很可贵。

全部回答

如果我没看错的话,你是通过这样一种方式,把你对A的不满和失望表达了出来。这样也好,讲出来你会好过些。 就像你所说:“和a在一起的日子里,是我这一生最大的错误,也是我这一生最大的财富”。那么宽容地对待吧,如果她知错能改,就给她一个机会;如果她禀性难移,就当自己今后为择友付了一次“学费”——感情、时间和金钱!

人世间的是是非非,太可怕了.千金易求.知已难得.

来说是非者必是是非人 早该 知道了