圣诞节的圣诞食谱是什么呀.?详细点呀

全部回答

    在12月24日这天晚上,全家人一般都要相聚在一起举行圣诞晚餐。餐宴餐桌上的食品种类繁多,丰富多彩,而其中最主要的一道菜就是必不可少的传统佳肴&mdash mdash;烤火鸡。
  在西方人眼里,没有烤火鸡的晚餐就算不上是圣诞晚餐。有时,圣诞晚餐还要为“主的使者”设一席之位。  圣诞晚餐之后,人们还要上礼拜堂报告佳音,并为唱诗班预备糖果点心等。 有些西方人还习惯在圣诞晚宴的餐桌上摆一只烤整乳猪,英美等国人们还往往喜欢在猪的嘴里放一只苹果,据说这个习惯源于一些大家庭,因为只有大家庭才有可能吃得了一头猪,后来一些讲究排场的人在圣诞请客时便纷纷效仿。
    晚餐后的甜食一般有李子、布丁和碎肉馅饼等,英美等国人认为,吃过这几种食物之后会大吉大利、福星高照。 世界之大,无奇不有,各国过圣诞节的饮食习俗也是各有不同。澳大利亚人最爱吃喝,傍晚时分一家老小或携亲伴友成群结队的一起到餐馆去吃圣诞晚餐。
  因为每家饭店酒店都为圣诞节准备了丰盛的食物,有腊鸡、火鸡、猪腿、美酒、点心等。  在美国,圣诞晚餐中还有一样特别的食品—一烤熟的玉米粥,上面有一层奶油,并放一些果料,香甜可口,别有滋味,在丹麦,当圣诞晚餐开始时,人们必须先吃一份杏仁布丁,然后才能开始吃别的东西。
  生性浪漫的法国人则喜欢在12月24?。

    吃火鸡~~我喜欢! 圣诞食谱 苹果酒(CIDER) 配料:1升苹果酒, 2根桂皮枝, 1-2杯褐色的糖(我也不知道是什么)(根据个人喜好)。制作方法: 将苹果酒倒进一个大壶(最好不是金属的)里在炉上加热,加入褐色的糖搅拌,直到充分溶解。
  加入桂皮枝。  用中火加热备用。小心不要使之完全沸腾。若沸腾先从火上拿开一会儿。苹果酒会烧出一些残渣,如果加热时间太长就没有味道了。加热时间大约为1小时。然后整个房间都会弥漫着圣诞的气息!!! 棕面包(BROWN BREAD) 配料:三杯全麦粉,一勺盐,一杯温水,另备揉生面的面粉,香油。
       方法:在大碗里把面粉和盐和匀,加水,和匀。在案板上将面团揉的表面光滑。 把面团再放进碗里,盖上,让面团发2个小时。把面团分成几块,没块揉成球。
  把球按扁成片。如有剩下的面团,用塑料膜盖好。把小片刷上香油,放进烤箱里加热,直到看到片片的边烤的卷起来。 。

有火鸡,香槟,水果等。

    诱人香蔬烤鸡腿   原料:   4只鸡腿、 2个甜红椒(Bellpepper)、 1个青椒、 2颗洋葱、 2大匙橄榄油、 1小匙干的百里香(Thyme) 半杯不甜的白酒、盐与胡椒适量。
     制作过程:   1。 烤箱预热至摄氏230度(华氏450度左右)。     2。 鸡腿一只分切成两块,用纸巾拭干表面;青、红椒分切成约1?伎淼某ぬ酰谎蟠星衅?   3。
   在可直接受热的大烤盘中置鸡腿、青红椒与洋葱,洒橄榄油、百里香、盐与胡椒,混合至鸡块与蔬菜皆均匀沾到油与调味料。   4。 把鸡块与蔬菜在烤盘上尽量铺平,鸡皮朝上;入烤箱中烤约30分钟左右;或至鸡呈金黄色并已熟透即可。
       5。 将烤好的鸡与蔬菜置于大碗中,加白酒至烤盘中,与鸡汁、余油混合,以中火加热搅拌1分钟成酱汁。将酱汁倒入碗中鸡块上,略微搅拌后即成。   水果鸡尾酒   材料:(6-8人份):   草莓12颗、葡萄柚1个、奇异果2个、白酒一杯半、苏打水(汽水)一杯半、砂糖3大匙、冰块适量。
       1、葡萄柚剥皮切成小块备用,草莓洗净切半,奇异果也去皮切成小块备用。   2、用2大匙热水把砂糖先溶化,在鸡尾酒的容器内放入糖水、酒、苏打水(汽水)及切好的水果搅解剖学,再放入适量的冰块即可。
     奶香土豆泥   土豆250克、鸡蛋1个,面粉50克、细葱末15克、植物油100克、盐、胡椒面各适量、黄油少许。     1。将土豆洗净去皮,放入锅中加适量水,上火煮约40分钟,煮到软烂,滗出水,把土豆捣碎成泥。
  放上鸡蛋,盐、胡椒面,面粉25克,并混合均匀。   2。将葱切成末,放在黄油里炒黄,倒入土豆泥中,再混合均匀。   3。在一面板上撒上面粉,把土豆泥分成三份,全滚上面粉,用刀按成两头尖,中间宽的椭圆饼形,用刀在中间按一条约,在边上再交替的安几个短纹;呈树叶状。
       4。将煎盘上火,放入少许植物油烧热,把土豆饼下入,煎成金黄色即可。然后码放在一个煎盘里、入炉烤几分钟,土豆饼豉起、铲入盘中,即成。食用时可淋上酸奶油或少许黄油。
     金沙包   材料:   A:面团:低筋面粉250g,糖50g,泡打粉7。5g,酵母2。  5g,温水75g,红萝卜一条(榨汁)   B:馅料:咸蛋黄3个(蒸熟),奶油50g,糖50g,粟粉35g,奶粉25g   做法:   一,A材料:1。
  把糖和酵母放入温水中融化倒入已筛的面粉和泡打粉中搅拌均匀加入红 萝卜汁,再搓至表面光滑。发酵二个小时。     二,B材料:奶油打发,熟咸蛋黄压烂,把B材料全部拌匀后放入冰箱冷藏。
     三,把面团搓成长条后分成小份,把小面团压扁包入馅料,再静置30分钟蒸10分钟。   圣诞蛋白饼干   原料:黄油100克、白糖100克、鸡蛋2个、面粉200克。   制作方法:   1。
    蛋白掺白糖打起待用。   2。将烧热的糖水加入步骤1中备好的材料,搅拌均匀。   3。将步骤2中备好的材料用油纸包起来,挤到烤盘上,放入烤箱低温烘烤(约90℃)40分钟左右即可。
     圣诞布丁   原料:方面包8片、红糖100克、柠檬1粒、鸡蛋4个、葡萄干3两、白糖100克、郎姆酒100克、生面粉100克、黄油1两、干果、果仁若干。     制作方法:   1。
  将面包撕成指甲盖大小的小块儿,与一个柠檬的柠檬皮,3两葡萄干,100克朗姆酒和100克左右的红糖搅拌在一起待用。   2。将4个生鸡蛋 和100克白糖朝一个方向混合搅拌待用。   3。
  将100克面粉与第1、2步骤中待用的材料混合搅拌至均匀。     4。模子内侧刷上黄油,并在表面均匀撒上一层白糖。   5。将步骤3中准备好的材料倒入模子压紧,放入蒸锅用大火蒸1小时后出笼即可。
  可以用新鲜可口的干果、果仁装饰表面,待凉透后即可。   星色圣诞夜宾治   材料:   餐桌红酒1瓶(750毫升)   干邑180毫升   娜妮有汽白提子汁1瓶(750毫升)   橙1个 开边切薄片   柠檬1个 切薄片   杨桃1个 切薄片   做法:   将红酒及干邑放入冰箱内最少两小时,在饮前加入有汽白提子汁、冰块及生果片即可。
       西柚鸡尾酒   材料:   伏特加1。5安士   Curacao Blue-Bols1安士   西柚汁125毫升   冰块   橙角及樱桃(点缀用)   做法:   1. 把伏特加及Curacao Blue 倒入高身水杯,加冰后倒入高身杯,加冰后倒入西柚汁至满。
    搅匀。   2. 加入橙角及樱桃。   清香白酒   1. 利达文莎当妮白酒   富果香(香瓜、无花果)、单柠及酸性都比较强,足以配脂肪高的食物。   2. 纽西兰巴比斯苏维翁白酒   带草香、花香,酸性中和,适合煎、烩及烧烤海鲜。
     3. 百灵爵莎当妮白酒   淡金黄色,富柠檬香味,入口却成现苹果香,带清新酸性。     情浓红酒    1. 波尔多菲力庄梅铎区红酒入口圆滑及细致,非常典雅。
     2. 法国波尔多达中产酒庄红酒入口柔顺、圆滑,配以烧红肉、白肉皮芝士都可。   3. 法国波尔多列治文庄红酒富果味及香料味,低酸性。   4. 圣美利安伊皇姆酒庄红酒浅红宝石色,带适中浓度,加伦子及山楂香味丰富。
    入口香料味显着、平衡。   5. 法国娜妮梅铎区红酒富矿物质、青椒及蕃茄干香味,非常独特。   6. 波尔多圣爱美浓红酒香料及果味丰富,适合烤牛肉、野味或家禽,甚至香料味较重的食物。
     节日香槟    1. 法国加地亚香槟   平衡、有质感,净饮或加鲜橙汁/Crème de Cassis做鸡尾香槟都可以。     2. 法国凯歌皇牌香槟   清新、富果味(苹果及啤梨)及幼细、净饮最适合。
     3. 法国酩悦香槟   富果香及矿物味、泡沫细,配轻食物最佳。   尝尝其他有汽葡萄酒亦无妨,几十元也可以换来节日气氛。一般“百搭”白葡萄酒,澳纽出品的白苏维翁及莎当妮都香所十足,可配沙律、火腿、寿司、沙菜、煎鱼、烟三文鱼、白汁意粉及咖喱。
    红酒方面,波尔多的赤霞珠及梅洛各有特色,配烧红肉、烧鸡、沙爹、芝士、茄汁酱帮的食品(包括鱼类)及净饮的效果一流。 。