洗衣机电机怎么判断好坏

全部回答

    小发: 你好,关于洗衣机电机判断好坏分专业和非专业。 专业的: 1。安全必须符合GB 12350-2008国家标准要求; 2。性能要按照《家用洗衣机用电动机技术要求》进行检测,通过启动扭矩、最大扭矩、堵转转矩、噪声的测试结果进行判断。
   非专业的: 1。  确定品牌,目前国内大的洗衣机厂海尔、小天鹅、荣事达都有自己的电机厂,质量也不错,电机专业厂爱默生、威灵洗衣机电机也很好。 外资企业松下、西门子、三星都有自己的电机厂质量上乘。
   2。
    通过观察: 1)电机必须有三C标志; 2)电机效率要高,电容电机应该高于38%,直流电机高于45%,变频电机高于50%; 3)外观工艺精细,金属外壳没有锈点; 4)运行时噪音低,且声音钧匀,无尖叫声, 5)用手轻轻旋转电机轴应启动自如,同样用力转动,电机转速越高的的质量越好。