空调遥控器上,这个符号是什么意思?

第二个符号是制暖,还是只吹风不制冷暖呢?谢谢!

全部回答

是电加热,吹热风的。冬天用的。遥控器上应该还有电加热字样提示,如果把模式调到太阳不操作电加热也无法制暖。

从左到右分别是: 制冷、制热、除湿、自动模式。 第二个是制热模式。

这是运行方式的符号,自左至右:制冷运行、制热运行、去湿运行、自动运行。应该还有一个符号,是风扇叶,就是送风运行(室内机循环风,相当于电扇)。

    从你发到这里的“图”上看,从左到右开始,第一个应该是象“雪花”一样的是吗?如果是的,那它是制冷功能的标记,空调开到这个挡上就是制冷了;第二个是“太阳”的标记,应该是指制热,即冬季使用的“暖气”;第三个象水滴,这是指除湿的功能,一般在室内湿度过大特别是下季时,开这个功能后空调多会以比你设定的温度还低2度的值开始工作,不但有制冷的功能,还可以除湿,降低室内的湿度(制冷本身就有除湿的效果);第四个应该是叫“循环”的标记,此时,空调外机不会工作,只是室内机的风机在运行(可能是高风量或者是高转速挡)工作,用以循环室内的空气。
    你说的“只吹风不制暖”(或者制冷),应该是指第四个标记,因为只有这个功能工作时,才符合你的要求。

是制热,意思是吹热风。