诚心请教阵型问题,41212和4222的困惑和抉择

我一直困惑,到底使41212还是4222,想请教下您的心得,我在英超双后腰怎么选,我现在有维埃拉和A迪亚拉,不知道选哪俩位当替补,还有双前腰,我现在有埃杜尔多和厄齐尔,也不知道用哪俩位速度快传球好的前腰做替补,都说41212攻守平衡,但是单后腰真是很累,反击速度不如4222,可4222吧中场又感觉太空,尤其到了中前场对方腹地,老感觉中间缺点什么,请您给分析一下吧,哪个更好使,谢谢了

全部回答

    打4222开防反,觉得防守不错,但是后腰跟前场脱节很大,对方弧顶老是感觉没人,而且防守时候中场又空了一大块区域; 改442觉得好爽,能边能中,有中前在对方前场拦截或者发起第二次进攻,唯一的问题是一进攻人全上去,只有两个中卫拖后,也容易被对方打防反; 所以,最后也改了41212,一开始觉得两翼太后,进攻不够及时,后来发现熟悉了阵型之后,开防反,三角配合,打传控足球,很舒服哇,呵呵,41212就是讲究穿插传控球,全攻全守,我是非常不屑那些433拼速度或者长传冲吊的那种,只要我两个边卫的速度、抢断和盯人加满了,433的两个边锋基本没戏。
     客观地说,一个后腰足够了,我是很注重站位,预判断对方的进攻,切换每个人站位防守,而不是靠人多一窝蜂地围抢; 41212能边能中,如果你学会控住球找空挡,那么你会发现41212一样得心应手,知道打边路时候边翼啥时候上来,知道带球向前是该自己上,还是分边,还是给前腰……很多选择!边路传中可以传中间或者选择大力一点传对边(对边的边翼上来的时候很容易没人盯防,但是要自己学会偶尔观察小地图,判断自己球员的方位和跑动),推荐斜传。
     好了,唠叨很多了,祝你早日找到你希望的阵型和套路,享受足球竞技的乐趣。

    41212我用过,后腰的要求必须很高,能攻能守,还要有身体,前腰要求传球要好,进攻也要高,能和两个前锋形成三角进攻,威力很大的,,要是后腰能力低的话,中场很容易脱节,容易形成5守4攻,中间没人的局面,4222中场更空了,这就需要两个边前位的能力了,能力高的话形成包围,靠边路利用速度撕开对方防线,但弄不好整个中场都被对手占着,你只能靠打防反过日子了,楼主衡量一下吧,推荐你一个阵容352,在游戏里352实际上是3232的阵容有双后腰,能力高的话可攻可守,和中场时刻保持着衔接,可以全体压上,防守时也可以依靠双后腰增加防守人数,但缺点是后卫的要求比较高,因为人少,很容易被打快攻,要用这个阵容的话后卫最好是身高速度都有。

这东西自己用着顺手就好,我从FIFA1999开始玩,一直都是4-4-2换了别的我绝对废。。。要是非要用其他的,我选择菱形站位的4-4-2,梯形站位中场确实有点空了。

我觉得4-2-3-1更好 防守和攻击俱佳 双后腰一个做拦截,一个做组织 一个压上也没事 边卫压上都没事

感觉先练好技术,卡位,抢断,打什么都一样

我用的4222.这阵型最适合2过1了!前腰和前锋2过1后可以下底或者远射!前腰可以用2个前锋,你在英超可以用范佩西当前腰啊!替补可以用J. 罗德威尔 埃弗顿的1991年!还有利物浦的普莱西斯1988年的!