未曾生我谁是我,生我之时我是谁

我是谁?我从哪里来?我又要去向何方?

全部回答

你从空气中来,回到空气中去,就象下雨一样,下来的时候,成为液体,回去的时候成为气体。

我尚不见我 何复图人见 切忌从他觅 条条与我疏

阿弥陀佛 据说这是清朝顺治皇帝出家悟道诗,简单的说,就是问我是谁。 世间人都以为我们现在的肉身是我,我们的肉身真的能思能想吗,如果不是肉身能思能想,那又是谁呢? 众生愚痴,不能起疑情,只有大修行者才因此而悟道。

问也白问,不如自己去参,自己不通透,佛告诉您,也听不懂,学佛莫有偷心,踏踏实实是真妙法。

你是你,是个唯一的存在。空前绝后这一点儿都不为过。 你是千百万分之一的产物,这是偶然;你又是肯定要来到这世界的,这是必然。你来自你父母,来自大千世界,来自宇宙,你也会回到世界,宇宙。

欲问今世因,前生为者是;欲知后世果,今生为者是。