高考英语作文有满分吗?

全部回答

    ----慧通文府*程序教学法 英语包括听,说,读,写,译五部分,那么针对中国教育体制的应试来说,写是更重要的。那么,在中学中,体现更多的“写”就应该在写作方面了,因为只有在写作中才能体现出学生是否掌握写作的方法,同时也是最能体现学生对语法点的掌握了。
  那么,就针对中学英语书面表达,以下几个建议可供参考借鉴。   一.中学英语书面表达基本策略 1)仔细审题。如果是看图写文,看懂每幅图之间的联系至关重要。
   2)写要点。根据每幅图写出一至两句话。 3)连句成文。每句话写好后,用适当的连词连接起来,使之上下连贯,呼应,通顺,简洁。   4)查错漏。
  完成后,检查一下有没有时态,语态,拼写错误并逐一加以改正。 5)保持卷面整洁。 二.中学英语书面表达策略,主要从遣词,造句,谋篇三个方面分析 1.遣词的原则:尽量使用高等词汇及短语,如果仅仅记住几个简单基础的词汇,而且一味的重复低水平的英语知识点,远远达不到要求。
    同时,也会给阅卷老师造成视觉疲劳,所以一定要“新颖”来抓住老师的眼球,只有这样,你的作文才能得到高分。这就要求同学们在平时的训练中,有意识的强化“复杂,高级”这两个概念,使自己的作文能区别于普通的作文,使自己一下子就站在一个比较高的位置上,充分显示自己的实力。
  平时学习过程中就要注意总结各种各样的词汇,储备起来以备用。   2.造句的原则:句式多变,语法活用,句子是表达一个完整意思的最小单位,所以造句能力在英文写作中是非常重要的。
  好的英语句子能够生动,形象,准确的表达内容。所以要想写出漂亮的书面表达,必须从写好句子开始。 3.谋篇的原则:优秀的作文都有个共性就是有效地使用了语句间的连接成分,使全文结构紧凑。
    文章的连贯性和紧凑感是很重要的。句子作为最小的表达意思的语言单位,如果只是被随意的整合,是无法达到有效表达的目的。 中学生如果能把握住以上两个策略,相信会写出很精彩的文章。
  同时,还可以多背一些漂亮的句子及范文,使之成为自己知识库中的一部分,以后在自己的作文中就可以出现这些句子,相信它会成为你文章中的一个亮点。  英语的学习并不难,难的是你能不能去用心学,所以,我相信同学们真的入了门,会对英语越发地感兴趣! 。

当然有啊!湖北每年的高考英语满分作文就很多啊!