属于我们80后的

我们80后的,小时候看多的动画片都有什么啊,大家回忆一下,别去网上搜,就想想在你脑海中的。我记得有海尔兄弟,可里可里可里巴巴变,葫芦娃,圣斗士,黑猫警长,一休哥,希瑞,机械猫,叮当猫,米老鼠,唐老鸭,大力水手,忍者神龟,还有什么啊?阿凡提?美少女战士?饿,想不起来了

全部回答

    国外的人们都知道很多了,说点国产的吧(90后的可能就有很多没看过了~对了,这里所说的没看过是指在你童年的时候没看过。90代后,很多老片子都不播出了,播的也是相对经典的几部,大部分是90代后制作的片子和引进了大量的外国片子。
  所以90年代后出生的朋友,小时候肯定没看过《门铃》《凤凰的火焰》之类的老片子。  后来在网上看的就不算了~~呵呵~): 《孔雀的焰火》,《九色鹿》,《渔盆》,《人参娃娃》,《猪八戒吃西瓜》,《金猴降妖》,《没头脑和不高兴》,《牧笛》,《雪孩子》,《封神榜》(有过动画版的,不过就播了2集就不播了。
  印象最深的是申公豹把云彩变成摩托车骑),《三个和尚》,《天书奇谭》,《神奇的肥皂》,《女娲造人》,《狐狸打猎人》,《骄傲的将军》,《三十六个字》,《草原英雄小姐妹》,《八仙过海》,《金色的海螺》,《好猫咪咪》,《除夕的故事》,《像不像》,《真假李逵》(名字是不是这个我忘了,内容就是李逵打假李逵-李鬼的故事),《门铃》,《东郭先生》,《后羿射日》,还有一部很感人的,描写的是一个少数民族少年为了取得火种而牺牲的片子,但是我看完都流眼泪了,名字实在是想不起来了,谁知道写下。
     还有很多老片子,有的记不起名字了,但是都是很好看的片子,不比国外的差哦。现在的国产动画可比不上过去的经典啊~~记得以前每天中午新闻结束后,都要演15分钟的国产动画片,那个时候我们全家都看呢~~呵呵~~我希望没看过这些片子的年轻人可以想办法搜寻下看看,你会发现国产动画原来也很经典。
     最后再来点国外的: 《唐吉歌德历险记》,《吉姆历险记》,《奔奔》(名字记不清了,讲的是辆黄色的小汽车找妈妈的故事),《时间飞船》,《星球大战》,《鬼神童子》,《棒球英豪》,《小飞龙》,《丹佛尔最后一只恐龙》等等~~~ 遗漏的楼下继续补充~~~。

葫芦娃比较经典,小时看的热血沸腾的,音乐也不错

还有 青色的杜马

魔鬼芯片....

三眼神童,FC上的游戏我也通关过。

还有太空堡垒