公招考试作弊

  我报考了一次公招考试,岗位是招聘两人,笔试考题是大学自己出题,没有进行公共科目的考试,我考进了面试,才发现笔试第二名是这个岗位所属系的系主任的女儿,怪不得她笔试成绩那么高。请问这个情况是否应该举报。应为根据有关法规的回避制度(省属事业单位公开招聘工作人员实行回避制度。
  凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪检监察以及有直接上下级领导关系的岗位。 聘用单位办理人员聘用事宜的负责人和工作人员,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避。
   ),这个女孩是否不应该有报名参加考试的资格,因为她爸爸就是系主任,而且她就是应聘在这个系上当老师,况且笔试考题就是系里出题。 。

全部回答

恩,寒江说的有道理,我也是这么认为,你先不要太先入为主,认定她没有资格或者在笔试中走了捷径,你要考虑的是自己的水平到底是不是在她之上?虽然看起来有嫌疑,或许你认为她爸爸透漏题目给她,但是实际上你没有证据,只要没有证据的事情,法官都不会相信的,法律也不会偏袒你。你要做的是看看面试中你俩的具体表现。

这才叫江湖...

寒江厉害啊 这么牛 哪里都有你的背影 人民的公仆啊

    你说的都什么跟什么。首先你说的招考根本不是公务员招考或者是事业单位招考,所以你套的规定根本无从说起,法律法规也是有约束对象的,正如你不能用中国法律计划生育法跑到美国去告美国公民超生一样,更直接一点套用《九品芝麻官》里面的话:“你用前朝的剑斩本朝的官?”。
  其次你不能因为他们的关系就能认定作弊了,这个即使你打官司也不能作为证据,如果照你的说法,那么高考出题者的子女高考就一定作弊咯。    最后她是否有报考的资格要看他学校的规定以及招考时的具体要求,不能一概而论。
  完结:你确定你的能力就一定比人家强??? PS:以上一些观点我想对公考也照样适用,你不能还没考就认定一定有猫腻,有关系人家能力就一定比你能力差,在意的应该是自己有没有受到公平的对待,而不是别人怎么样。