我买的二手数码相机有问题吗

请问:前几天我在淘宝买了个二手柯达数码相机,拿到手时外观有磨擦,安上电池,功能正常,是中文菜单,加中文只有三种语言。照片传到电脑上还比较清晰。那天晚上拨盘忘记打到OFF位置,第二天一看,没亮灯,我把它关了又开有点闪红灯。后又关又开又可以照相了。过后照几张又闪红灯。但过一会儿又可以照相了。一会儿又闪,快门不能按了,过后开不了机了。我就把电池拿下来去充电了,请问相机有问题吗?怎样知道是不是翻新机、山寨机、二手机和维修过?从哪儿可以看到这相机是不是维修过?请高手指点!

全部回答

    电池如果使用不当,续航时间就短,这个就要买新的电池,头三次要充满用光才行。 水货辨别方法   行货和水货的辨别方法并不是很难,只要消费者了解了两者之间的差别,很容易就能分辨出来。
  消费者可以从以下几个方面入手。   1。看包装及附件   现在市面上大多数厂商的数码相机包装盒都是采用中文或者中英文结合印刷的。  另外,正规的行货往往在盒子的封口处贴有标签,打开盒子需要撕开标签,这些标签通常是代理商的名称及标识。
     打开盒子后,说明书和保修卡是两个需要仔细检查的附件。正规的行货都采用中文印刷的说明书,有些还配备几本分别采用中文、英文等语言印刷的说明书。而水货往往不具有中文说明书,即使具备,纸张以及印刷质量明显比较差,很容易看出来。
       此外,行货都具有保修卡,上面详细列有保修的规定、维修记录等详细的项目,同时还列有各个城市指定维修点,并加盖合法的保修印章。   2。看机身说明   拿起相机以后我们首先看看它的机身底部,那里都标示着相机的产地。
  一般来说,像索尼等厂商,其消费级数码相机已经全部实现国内生产,因此行货都是“Made in China”(中国制造)。  而松下以及尼康由于没在国内设厂,因此机身底部的产地标识都是“Made in Japan”(日本制造)。
  而像佳能等品牌,它的行货可能是国内产的,也可能是日本或者马来西亚产的,所以无法直接从产地标识上辨别是否为水货。   3。看菜单内容   现在进入中国销售的正规行货都具有中文菜单。  打开相机,进入相机的菜单设置界面,在相机内部设置的菜单中选择“LANGUAGE/语言”,如果没有中文菜单选项,就可以肯定该机为水货了。
     4。致电厂商查询   这个方法是最为保险、最为简单,也是最为有效的方法。每一款数码相机都具有独一无二的产品编号。  厂商会将不同销售地区产品的编号储存在数据库里,用户在拨打查询热线后,报上自己选购的相机的编号,服务人员即可立即查验出该数码相机的销售区域,从而确定它是行货还是水货。
  现在,许多厂商都开通了免费咨询热线,并且大都标示在相机盒子或者保修卡等显眼的位置,大家可在选购时当场拨打查实。     翻新货的辨别方法   根据翻新前的来源不同,翻新货也有水货和行货的差别。
  但无论是行货还是水货的翻新货,其质量往往都存在问题。一般来说,奸商会将翻新货以低廉价格推荐给没有接触过数码相机的消费者,而且往往还会谎称这是没有问题的水货。   一看包装   翻新货的包装盒大都比较旧,特别是盒子的边缘大都会出现严重的磨损,商家会说这是水货携带过程中造成的。
    碰到这种情况就赶紧换一家吧。另外,商家会自己印制包装盒,但和全新行货的包装盒相比,在印刷质量方面肯定无法媲美,稍一留心观察一下就能看出仿冒的包装盒印刷质量较差,图像和字迹颜色偏暗,精度不高。
     二看附件   翻新货的附件往往是不齐全的,还会有明显使用过的痕迹。  特别是电池,金属触点处会有用过的划痕。部分奸商会以水货运送途中附件丢失等原因做借口或者使用假冒的附件冒充。
  碰到这种商家还是“三十六计走为上计”。   三看机身   翻新过的相机机身,之前肯定或多或少有使用过、甚至维修过的痕迹。虽然经过表面翻新,但是只要仔细辨认,多少能够看出点苗头来。  例如相机底部的产地标签贴纸,这是最容易刮花磨损的部分,细心辨认即可。
  另外,在顺光下观察镜头是比较有效的办法,如果镜头内或者边角位置有灰尘,就要小心了。 照片命名规则 照片被命名为 100_nnnn。JPG,并依照其拍摄顺序编号。第一张照片被命名为 100_0001。
    JPG;允许使用的最大号码为 100_9999。JPG。 如果存储卡包含 \DCIM\100K6445 文件夹中名为 100_9999。JPG 的照片,则从照片 101_0001。
  JPG 开始,其后的照片将出现在新文件夹 (\DCIM\101K6445) 中。   即使您将照片传输至计算机或从相机中删除了照片,相机对以后的所有照片都将继续使用连续的号码。
  例如,如果最后拍摄的照片是 100_0007。JPG,随后您删除了该照片,则拍摄的下一张照片会被命名为 100_0008。JPG。 。

很简单,是电池没电了.