教育界专家帮忙!!!关于高考档案的问题 急!!!

04毕业,05年补习考近一所大专,和我的高中母校在一个地方,由于一些原因没拿上大专毕业证,现在补办和我要高考档案,我去教育局招办咨询,负责人说只保存3年就处理了,我现在记不清当时去学校报道的时候自己带过档案没,高考档案都是自己带去学校的吗?不是由学校(大专)来调动的吗? 如果是我当时报道的时候带档案去的学校给弄丢了是不是把责任推给我了?我去母校问了,班主任告诉我说档案都在教育局,学校不保留高考档案,我该怎么办!这个档案还能补吗,应该找谁怎么补?(重点)我去高中问了说不能补啊

全部回答

..大学报到为什么要带档案,应该是学校直接转过去吧。 如果是成人考试性质的,就不用了。成人的一般都是直接看毕业证,入学考试之后开始上课毕业后给你一证书和1个档案袋让你和你其他档子自己放一块。切记档案别弄丢了,不然很麻烦的

一般大学报道时候都是带上档案的,学校也会给要高中时候的档案,这样才可以建你大学时候的档案的!虽然没有大学毕业证,也不至于没了档案的!这个需要你和大学方面多沟通的!问清情况!