CPU问题

Intel 酷睿2双核 E8400(盒)和Intel 酷睿2四核 Q8300(盒) 哪个好?为什么!?请详解

全部回答

这个时候,应该考虑I5平台,各方面性能都比这两个高出50-100%,Q8300的2×2M的二级缓存,更像是双E5300,叫酷睿奔腾四核更准确。Q7100是双E2210酷睿赛扬四核 Q9400是双E7低端酷睿四核,QX9650是双E8400高端酷睿四核,就算是QX9650也比i5 750慢30-50,网上有评测。

实际运用上你可能觉得E8400更快,多线程任务Q8300优势明显,实际使用中哪来那么多的多线程运用,目前的程序也只有少部分多线程优化,测试软件到是多,硬件都是钱认货,E8400能长期保持1000的价格,凭借的就是强大的处理能力,不过我还是建议选Q8300,多核已经是主流和趋势

它们对应的级别不同,E8400是高端双核,Q8300是入门级4 核。 两款性能总体相差不远,但由于Q8300是4 核心,对于多任务处理是天生优势,所以在视频转换(多线程应用)等应用领域更有优势的,而目前发展来看,多核心是必然的了,所以建议选4核的好。下面网址有对这两款有长细对比评测的,建议自己看下了(太平洋评测):

这个要看用在什么上面了,一个高频双核,一个低频四核,多任务用户,像做图形渲染什么的,选四核的速度会快很多,办公用途上比如用office什么的,选高频双核的速度快。玩游戏方面是e8400比较好,不过现在对四核优化的游戏也越来越多了,多核是以后cpu发展的大方向,如果楼主的想用超过3、4年的话,个人觉得选多核比较好。

多任务q系列的好,如果不是e8400的好。