搜索
爱问首页 爱问商城

会计中级职称报名条件问题?

在中级会计职称考试条件中“取得大学专科学历,从事会计工作满五年”这个会计工作满五年 是从什么时候算起的啊?是从取得会计从业资格证算起,还是现实的从事会计工作年限啊?我有个同事干这行都五、六年了,但去年才拿到从业资格证。他能报考中级吗? 要是能,是不是单位出具个证明就好使??

按照考试报名简章的规定:取得会计证之前的工作年限无效,五年时间从取得会计证之日开始算起,但现实中,个别报考人数较少的地区会放宽要求。

按照考试报名简章的规定:取得会计证之前的工作年限无效,五年时间从取得会计证之日开始算起,但现实中,个别报考人数较少的地区会放宽要求。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以找我报考 只要大专以上学历即可

可以找我报考 只要大专以上学历即可收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果学历证是大专的,你是成人类的毕业证,以会计证为准后五年,如果是统招类的毕证是以毕业证后五年为准。

如果学历证是大专的,你是成人类的毕业证,以会计证为准后五年,如果是统招类的毕证是以毕业证后五年为准。收起

0 0
收起 提交
加载更多

给你个网址到这个网下查

给你个网址到这个网下查 收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该是毕业年限吧,这个问题,各地不一样,有的地方即使不满5年也能报考中级会计职称

应该是毕业年限吧,这个问题,各地不一样,有的地方即使不满5年也能报考中级会计职称收起

0 0
收起 提交
加载更多