我该怎么办?

我儿子是初一学生,高年级的同学总是劫钱,不给就打人,告诉了学校,也只是叫学生写检查,去派出所,警察答复都是学生无法处理,最可气的是他们居然找外校的学生,天天在学校门口等着寻机会打人。面对这种情况我该怎么办?多谢大家帮我想个解决的办法。

全部回答

    这种是法律漏洞,抢劫的数额达不到一定程度没办法量刑,而且都是未成年学生一般派出所才懒得管。 有3个办法: 1。找校领导协商,让学校出面对这种行为进行遏制,如果他们也消极处理,那你可以找电视台曝光,或者走法律途径,学校也不想自己声誉受影响的。
  照理这种学生如果屡犯的话应该送少管所之类的地方了。  因为学校有责任保护学生的人身财产安全的。 优点:学校出面不会致使孩子受到同学报复。 缺点:可能会跟学校闹僵,不利今后学习。
   2。直接可以状告抢钱学生或者他父母,居然纠结外校同学打人,可以告故意伤害罪。就算不一定能多大的惩罚,但是赔款,警告这是肯定的。 优点:能最大程度的给予他警告和处罚并且能督促其家长进行干预。
     缺点:可能使其行为升级,但是可以继续告他。(在此期间最好派人护送) 3。让自己的孩子变强,勇敢起来,危险的时候正当防卫,大家都是孩子,知道你不好欺负以后,今后会收敛很多。
  (可以去学下跆拳道、空手道之类的,也可以携带不致命的武器例如甩棍、喷雾、电击器之类防身) 优点:一劳永逸,不用担心造报复。   缺点:取决于孩子的性格和身体素质。 其实总结一下,还是第三种方法最好,这种事情是很多的,也是很多孩子经历过的,我们那个时代就有,这些坏的学生也是找软柿子捏,不要怕他们,被打也不要怕,一定要还手和报复而且比他们更狠,实在不行就找些道上的人帮你反正一定要一次吓住他,才能断根。
    当然可能听上去很暴虐,但是在这种社会没办法,弱肉强食,法律都不同情弱者。

方法一、向国内各大媒体反映这个问题。不要在当地问题上反映,因为可能有利益纠葛。你可以向南方周末、焦点访谈等节目反映。我有个朋友就曾经向南方周末反映学校乱收费问题,曝光后,学校乖乖地将多收的费用退还给学生 方法二、让派出所协助查找那几个高年级学生的家长,让家长管教

  这其实根本在学校的管理松懈,出了校门就事不关己,怎么就不看看他们(劫钱的高年级同学)还穿着学校发的那身皮干坏事?明摆着当地的派出所管理也不到位,建议把这种情况报之电台,这种事情就怕曝光,不曝光派出所就不会动弹的。
  又或者自己拍下他们干坏事的事实,放到网上。 至于你的孩子:那些坏蛋明摆着就是社会渣滓,根本不管什么法律道德的,你自己试问:你的儿子有能力对付他们吗?不要强迫他做他做不到的事情,想让他独立生活也不是这样锻炼的。

每天接送孩子吧。

建议转学,找个全军事化管理的中学,平时出不去,周末放假回家的那种。其实初一的孩子,在遭到这种遭遇之后,心里会留下阴影,这对他以后的成长不利,换个环境换个心情,相信你儿子能很快适应一个适合他的环境。教育是人生之根本啊,作为父母,能个子女一个良好的教育资源,这是非常必要的!!!

如果转学也没路子,就只好花点钱,找上些道上的人物来摆平……