,香港基金会是干嘛的

朋友说他在基金会工作,我不知道基金会是干什么的

全部回答

    以下资料希望对你有帮助! 健康快车相关基金会概况(北京、香港)   “健康香港基金”于1997年在香港成立,于2005年更名为“健康快车香港基金会”。主要任务是为健康快车在香港筹募运作经费。
  2002年,健康快车香港基金会成立了健康快车之友团,广泛吸收香港各界人士参加,每年向健康快车捐助一定数额的款项。     “中华健康快车基金会”于2002年8月2日由卫生部申请,经国务院批准在北京成立。
  宗旨是为贫困地区患者服务,配合国家的卫生扶贫和防盲治盲工作。通过募捐为健康快车筹措资金。并与健康快车香港基金会协调、配合、共同提供健康快车工作所需资金。   中华健康快车基金会实行主席团领导下的理事会制度,基金会设主席,副主席,秘书长,常务理事,理事。
    常务理事以上成员由理事会会议选出。秘书长为基金会的法人代表,负责主持基金会的日常事务。吴仪副总理担任基金会名誉主席,全国政协副主席经叔平担任第一届理事长。2006年换由全国政协副主席、首任香港特别行政区行政长官董建华担任第二届理事长。
  基金会现有二十多名部长和副部长担任政府顾问,五十多名大型国有企业和外资企业担任企业顾问。  中华健康快车基金会每年举办多次大型社会捐款和宣传活动。 。