搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不吃奶粉怎么办?急!

女儿四个月,原来是纯母乳喂养,现在我要上班了,开始给她吃配方奶粉.可她怎么也不吃,不认奶嘴,用勺喂也不吃,把母乳挤到奶瓶里也不吃.想尽各种办法,现在是在她睡的半梦半醒时给她喂一点,有时一小时才喂进去3\40毫升.她宁可饿过一顿去,也不愿吃奶粉.一天吃不到80毫升. 辅食也不吃,一见到勺子就哭.我还有不到十天就上班了,现在母乳的质量也不行了,宝宝眼看着瘦了,真是忧心如焚.急切盼望各位提供高招.

6个回答

4月大的宝宝可能都会有一个厌奶期吧,我不知你平时是否给你的宝宝吃过咸味的东东 我的宝宝也刚刚5个月,他现在也处与这个时期,我每天晚上先让他吃我的奶看他快入睡时马上将奶瓶的奶头放入他的嘴里,连哄带骗让他喝掉。
   现在我给我的宝宝是早上沏180ML的奶在加3勺米粉,中午叫保姆给他吃1/2蛋黄加2勺米粉(和在一起)再加6...全部

4月大的宝宝可能都会有一个厌奶期吧,我不知你平时是否给你的宝宝吃过咸味的东东 我的宝宝也刚刚5个月,他现在也处与这个时期,我每天晚上先让他吃我的奶看他快入睡时马上将奶瓶的奶头放入他的嘴里,连哄带骗让他喝掉。
   现在我给我的宝宝是早上沏180ML的奶在加3勺米粉,中午叫保姆给他吃1/2蛋黄加2勺米粉(和在一起)再加60ML的奶粉,四点时给他和180ML的奶粉,晚上8点时在给他喝180ML的奶加5勺米粉(勺和奶粉的勺一样大),当然不一定全吃掉,但尽量叫他吃。
     你应该逐渐的减少你喂自己奶的次数,不要突然的就一次都不给他吃,白天可以不吃晚上要给一点,解解谗了。我现在就是白天不给,晚上给一点。还有你一定不能心软,他一哭你就给吃,他就记住了,每次都哭。
   希望你早日解决。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得你还是买个硅胶的奶嘴,这个奶嘴与人的乳头类似,小孩子一般都不会抗拒的。或者换个奶粉再试试,小孩子吃习惯了母乳是不太适应奶粉的,你啊慢慢来不要急,如果看她实在现在不愿意吃,可以烧米汤,这个米汤一定...全部

我觉得你还是买个硅胶的奶嘴,这个奶嘴与人的乳头类似,小孩子一般都不会抗拒的。或者换个奶粉再试试,小孩子吃习惯了母乳是不太适应奶粉的,你啊慢慢来不要急,如果看她实在现在不愿意吃,可以烧米汤,这个米汤一定要先把米放在水里浸长一点时间,然后用铁锅烧,不要用高压锅,记得烧时多放些水,大火烧开后用小火慢慢熬,这样烧出来的米汤才浓孩子才容易吸收才有营养。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实你只要买个宽口的软点的(好像是硅胶)奶嘴就可以解决问题了,我用的是布朗博士的,你也可以试试。

其实你只要买个宽口的软点的(好像是硅胶)奶嘴就可以解决问题了,我用的是布朗博士的,你也可以试试。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他! 这个时候的孩子(要服用鱼肝油)...全部

你的小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他! 这个时候的孩子(要服用鱼肝油),可添加菜水(煮胡萝卜水、白菜水)、果水(苹果水、红枣水)桔汁、汤、米汤,再慢慢过渡到苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肝泥、蔬菜泥(胡萝卜泥)、面包糊、米粉、米粥、饼干粥、软面条、虾皮粥、鱼泥、肉泥、土豆粥、馒头糊、煮鸡蛋、鹌鹑蛋(蛋黄含有丰富的铁,一定要熟透)豆腐、麻酱、碎菜、稠粥、软饭、饺子、肉末、鱼肉等。
    一方面是为了满足孩子的生长需要,(孩子四个月时开始添加辅食),另一方面也是让他慢慢适应固体食品,为以后断奶打好基础! 鸡蛋羹是很好的辅食,可不加豆油,只加几滴香油。
   添加辅食时要遵循这样的原则,先加一种,看看大便有什么变化,孩子是否适应,如果适应,再加第二种。  并且要由稀到稠,量由少到多,一开始可以只吃一两匙,再慢慢增加。 另外,这个时候孩子开始出牙,可适当吃一些饼干、馒头片磨磨牙,有利于牙齿的萌出,9个月后的婴儿食物不用过滤、捣碎了,可削一块苹果、梨、掰一瓣桔子直接拿在手里咬(肉类除外)。
   最后,祝你的宝宝健康、快乐的成长!。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你应该换一种品牌的奶粉,我就知道有一个小孩换了七八种才找到宝宝喜欢吃的

你应该换一种品牌的奶粉,我就知道有一个小孩换了七八种才找到宝宝喜欢吃的收起

0 0
收起 提交
加载更多

换一种奶粉试试看,不行再换换奶嘴。贝亲的乳胶奶嘴比较软,小孩容易接受些。我的小孩也曾经这样的。后来换了奶粉和奶嘴,好多了。

换一种奶粉试试看,不行再换换奶嘴。贝亲的乳胶奶嘴比较软,小孩容易接受些。我的小孩也曾经这样的。后来换了奶粉和奶嘴,好多了。收起

0 0
收起 提交
加载更多