难道就只有高考一条路?

俗话说大道三千,条条通罗马,但是用在高考好像不好用了,难道只有通过高考才能出人头地,我学习不咋地,高考肯定过不了,我想问一下又没有其他的路可以走?

全部回答

对你来讲,难道就“知道”高考这个词么? 把眼界扩展些,你就会看到路其实有很多

为了以后的工作需要,每个人都要参与高考,你现在去读好点的技能类大学都要有高中或中专以上学历的。所以说,高中和高考是人生的重要基础时期。

你看一下世界排名靠前的CEO,会发现不少人没上大学,而还有一些是大学中途辍学的。学历固然重要,但学历并不能决定一个人的前途。每年又有多少名校毕业的高材生跳楼呢。看开一点,学校外面的世界同样很精彩,。

楼上说的都很对,教育方式是次要的,而自己的努力是决定成败的关键!

当然不是,这完全取决于你自己的想法!取决于你实现理想的决心和方法!如果你想当一个企业家,没必要参加高考!用上大学的时间来积累经验!更容易获得成功,但是你一定要有足够的勇气抵御家里和社会的压力,以及坚持不懈的为实现理想的努力。

在中国应试教育的环境中,高考被很多人寄予厚望,然而并不是所有人都能够通过高考进入理想的大学。尽管如此,为了今后就业的需要,还是应当有一定的学历,你可以选择自考或者成人高考,所获得的学历都是国家认可的。 其实,不管做什么只要明白,能过挣钱养活自己,活的有意义就足够了。