搜索
首页 社会民生 宗教

佛教真的可以净化人的心灵吗?

我本来就相信人生是有着轮回的,但是现在看到了许多不可思议的问题和东西,就产生了很多的怀疑?为什么有些人在寺院里面念经七八年了,还是那么爱财成癖,连功德箱里面的金钱都拿着.........?怎么办?

全部回答

2009-11-14

0 0
  佛教的基本概念为缘起性空和佛性,而不在轮回。 佛教不能净化人的心灵,能净化人的心灵的是你的佛性。佛经就是告诉你你有佛性,你能成佛。 佛说:求人不如求己。就是不叫你求和尚。 没人说出家人就清净了,那是出家人自己说的,大部分人出家是因为他在家的时候肮脏的一塌糊涂,自己没法收拾了,才一走了之。
   你如果看其他人肮脏败坏就怀疑人可成佛,你就永远成不了佛。 能成佛的人越是看到人生的肮脏就越觉的必须成佛! 原创作品,欢迎浏览!。

2009-11-26

101 0
    其实,佛就是你自己,《观无量寿经》讲:“是心作佛,是心是佛。”我们本来是佛,为什么现在不是佛呢?那是因为我们的心被严重的污染了,贪心、愚痴心、嗔恨心、还有傲慢心,这些牢牢的占据着现代人的心,所以,自己的真心,也叫真如本性,也就是佛,自然就不起作用了。
  我们修学佛法的关键就是要去掉这些贪嗔痴慢的心态,使自己的心回归到清净心的状态,也就是佛的状态。   如果你要修学佛教的话,当然是要跟释迦牟尼佛学,要跟释迦牟尼佛学,首先要认识释迦牟尼佛,所以,我推荐你首先看看释迦牟尼佛的传记。
   所以,学佛不仅可以净化人的心灵,而且学佛可以使你自己把自己内心的垢污完全去掉,回归到佛的状态。 朋友,再给你补充几句,如果你真要修学佛法的话,我建议你也看看净土五经,包括:《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿经》、《普贤菩萨行愿品》、《大势至菩萨念佛圆通章》。
    要了解阿弥陀佛,了解阿弥陀佛的广大的普度众生的愿望,以及如何做才能往生西方极乐世界,离苦得乐。还有,《金刚经》、《心经》和《楞严经》也可以看看。 在现在的末法时代,有很多鱼目混珠的现象来扰乱佛法,所以,一定要擦亮自己的眼睛,凡是与清净心无关的,都不是佛法。
   所以,我建议你修学净土法门,一心专念阿弥陀佛,因为阿弥陀佛说过,只要众人一心专念他的名号,临终时他就会来接引你往生西方极乐世界,这在《无量寿经》里都有讲述,阿弥陀佛的四十八大愿的第十八愿,就是一心专念阿弥陀佛的名号,临终他就会来接引你。
    到了西方极乐世界,阿弥陀佛亲自教我们成佛的方法,然后普度众生。所以,我们一心专念阿弥陀佛,不仅是为了自己,更是为了十方世界一切众生,令他们离苦得乐,往生净土。 修习佛学从何开始,从当下专念阿弥陀佛四个字开始!。
  

2009-11-23

104 0
阿弥陀佛 当代的佛教不能到寺院中去求,只能到经书中去求。佛经是佛陀释迦牟尼讲出来的,按照佛经上讲的去做,不要看其他人的做法。这是末法时期了。这种现象是难免的。 修就修自己,不要管别人。只看好样子,不看坏样子。别人都没有错,错的只是自己。 南无阿弥陀佛 多看佛经 看佛经是怎样讲的,依法不依人。

2009-11-16

103 0
   佛教,是佛陀的教育,是至善圆满的教育,是教育人离苦得乐的。说佛教是宗教,也是称呼方便而已,实际佛教不是宗教。 现在谁能代表佛教,没有人敢这么说,就连历代的高僧大德们都不敢这么说,那寺庙里六根不净的人,怎么能代表佛教呢? 释迦摩尼在往生的时候,告诉弟子们以戒为师。
  戒律才是代表佛教的,没有戒律就不是佛教的。 至于您所说的那样的人,是不严守戒律的,也是不遵守佛的教化的,不依教奉行当然他的心就不净了,沾染六尘也是必然。

2009-11-12

89 0
阿弥陀佛 当代的佛教当然可以在寺院中求。有这样一个寺院,你给钱,都不要。你可以供养衣服,饮食,卧具,医药。以四事供养,完全按照佛制。 寺院的法师说:时代变了,但成佛的标准没变。 坚决不要钱。

2009-11-12

103 0
阿弥陀佛 当代的佛教不能到寺院中去求,只能到经书中去求。佛经是佛陀释迦牟尼讲出来的,按照佛经上讲的去做,不要看其他人的做法。这是末法时期了。这种现象是难免的。 修就修自己,不要管别人。只看好样子,不看坏样子。别人都没有错,错的只是自己。 南无阿弥陀佛

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
其他社会话题
公务办理
法律
军事
求职就业
时事政治
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报