问问晚睡关于孩子的问题

  亲爱的晚睡好。 从天涯追到了新浪,原本是纯粹旁观的心态,但现在有关孩子教育的问题最近一直困扰着我,找不到答案,倍感失败和自责。 儿子在我上班之后一直由爷爷奶奶带,在他们身边比较多,我一般双休日把他接回到家里,一直以来,我都为儿子的聪明和爱学习自豪,但是上小学这两个月儿子的表现,真的让我有时候觉得自己很失败和自责。
   上学第一天,老师就说他不合群不遵守纪律。后来 小朋友和我说儿子爱玩口水,上课撒了尿还玩了半天,随便乱翻别人的东西,上课、作操、集体活动时乱跑没有团体观念,老师还曾经打了他一巴掌。 另外他一点自我保护的观念都没有,今天接他放学他就自己一个人先跑出来,如果没有人接他会是什么后果! 现在最深刻的感觉是,儿子似乎对于人群有一种莫名的恐惧。

  因为在一次带他参加肯德基星期六的小朋友游戏,他从头到尾一直在哭,说别人欺负他了怎么样,可是别的小朋友只是碰了他一下而已。 勤劳热心的晚睡,其实我知道在孩子成长及我们每一个人成长的道路上都要时时面对自身的心魔,可是我现在面对的不是自己,而是自己的孩子。这让我时时处于一种不安和焦燥中,我的孩子是多动症?自闭症?还是成长中的痛呢?。

全部回答

我在博文中回答你。