白头山天池属于( )火山

全部回答

白头山天池属于( 休眠)火山 休眠火山,指有史以来曾经喷发过.但长期以来处于相对静止状态的火山。此类火山都保存有完好的火山形态,仍具有火山活动能力,或尚不能断定其已丧失火山活动能力。如白头山天池,曾于1597年和1792年两度喷发,在此之前还有多次活动。目前虽然没有喷发活动,但从山坡上一些深不可测的喷气孔中不断喷出高温气体,可见该火山目前正处于休眠状态。

白头山天池属于(休眠 )火山。。。

休眠火山。 所谓休眠火山:在人类历史上曾经爆发,后处于平静状态的火山,但还有可能重新喷发,这样的火山称为休眠火山。如意大利的维苏威火山、我国东北的白头山等。

活火山火山湖