荧光灯灯管上面那个亮亮的像支架一样的东东坏了,那个叫什么名字呀?去买的时候怎么跟老板说?

荧光灯灯管上面那个亮亮的像支架一样的东东坏了,那个叫什么名字呀?去买的时候怎么跟老板说?荧光灯灯管上面那个亮亮的像支架一样的东东坏了,那个叫什么名字呀?去买的时候怎么跟老板说?灯不亮了哦,物业说是那个东东坏了,薄薄的一个比灯管略长的东东,两头有塑料的座,可以把灯管旋进去的,线接在那个东东上,灯就可以亮了。那个到底叫什么?谢谢

全部回答

你说的那种灯叫做支架荧光灯 是一种最简单的荧光灯具 现在是支架坏了 确切地讲就是灯具本身坏了 而不是灯管坏了 请你先弄清是否是灯管坏了 如果是带启辉器的灯 或灯具上的启辉器坏了 如果确实是灯管是好的 那你就只能买一套新的灯具了 查清是多大的功率再买

莹光器