“沙里淘金”里的“金”是从哪里来的?

全部回答

高妙的“抛砖引玉”!

金是自然存在的,只是沙子太多,把金埋没了,所以要沙里淘金。这也是自然规律,怀才不遇就是金埋沙中人不知,由此看来伯乐是个淘金好手,呵呵…

五行相生: 水生木,木生火,火生土,土生金,金生水。

由于金子的化学性质稳定,一般不与其他物质作用,所以它以游离态存在于沙石中,在自然的风化作用下,岩石破碎,最后形成沙子和土,而金子就埋藏在其中,在溪流的搬运下,泥沙、金子的颗粒和水一起移动,它们移动的速度和状态不同,所以在河床的某区域可以形成金沙富积的地带,就是人们渴望找到的淘金地。

1.佛像贴金是因为佛遍体金光,在为了能在俗世营造这种效果而将佛像贴金 2.按照当前世界成因两种主流说法中的一种,地球是某个大恒星爆炸产生,所以不但沙,啥玩意都是来自宇宙某些毁灭的星球。 3.这点倒是完全准确,天上掉不下馅饼,倒真能掉下金子,陨石里面有陨金,有些纯度还相当高 4.你虽然喜欢联想,但基本不离常理,无需自圆其说。

    1。寺庙里的佛像上要贴金,是否意味:天上佛世界中的佛体是金的? 那已不是自然界的金,而是精神世界的金。 2。西方人讲“一沙一世界,一花一天堂”,又联想到壮观的“流星雨”,是否意味:“沙尘暴”的沙不是扬沙,而是来自宇宙某些毁灭的星球? 肯定有这种成分,只是比例问题。
     3。世间的“金”好像不是纯金。说“金是自然界的产物”应该不错,但我猜想“金”或许不完全是地球的产物,而是来自“有金”的天体世界? 肯定有天外来金,只是比例问题。
   4。本人喜欢联想,请朋友圆此说。谢谢! 联想丰富,自圆其说。 。