后来的领导如何拉拢员工的心,如何让员工走出前任领导的管理模式?

后来的领导如何拉拢员工的心,如何让员工走出前任领导的管理模式?后来的领导如何拉拢员工的心,如何让员工走出前任领导的管理模式?接受新领导?

全部回答

    要让员工接受新的领导,其实就跟和陌生人交朋友是一样的道理,贵在诚意。这里给出一些建议: 1、新官上任三把火,先兵后礼。无规矩不成方圆。新领导上任首先还是需要向员工说明自己管理的原则和要求,就像开学第一堂课上老师会给学生讲课堂纪律,员工有必要先明确新任上司的处事风格和纪律要求。
    但是,必须保证原则和要求是合理的。 2、建议先理清前任管理者的管理模式,并查看员工的适应程度和在此管理模式下员工的绩效水平。如果这套管理模式的效果很好,员工也适应良好,就没有十分必要去改变,直接用旧有的就可以。
  否则,可以取精去粗。开一个员工动员大会,让员工自己谈谈哪些管理方法可行,哪些不行,在这方面,员工有更多的发言权。     3、真诚的对待员工。攻城容易,攻心难。
  要让员工从心里认可一个领导,领导就得懂得用心理战术去俘虏员工。贵在真诚待人。管理者可以多找机会和员工沟通,让自己平易近人,给於员工充分的信任,让有才的人得到更大的发展空间,解决员工切实的困难,为员工争取可得的利益等等。

首先要灌输完全不同的管理理念,这是最根本的