市重点和区重点教学水平差在哪?

  首先对进来看我问题的朋友表示感谢。(就高中而言)市重点好像对学生的管教不是很严格,也没有晚自习之类,我不知道老师讲课的方式是怎样的?细不细致,我竟然听有人说,是重点市讲大课,一节课要讲一个单元的内容,或是只给个教纲,剩下的都交给学生自己回家领悟我只读过区重点,感觉老师很负责,也有晚自习,对孩子是个约束,讲课也很细致,高三时为保证上线率挖空心思,因为有人基础不行,所以反复强调但是区重点的大学上线率是重要比市重点低很多,这是因为光学生的底子问题,是不是市重点老师的教学的确有什麽独到之处?过去我也曾听过市五所的老师讲课,可是并不觉得比我过去学校的老师好在哪里,而且有的老师对学生态度很不好的,有的老师甚至因为学生在校时间短没法问问题,就办起家教,可是这样收费就多很多啊。
  会不会这样?上过市重点高中的说说你们的学习情况,好吗?谢谢了上过区重点的也说说你们的想法,谢谢。

全部回答

我觉得市重点和区重点最大的区别不是教学的问题,而是在学生的管理上和学习的气氛上,市重点的学生学习都是靠自觉,学习气氛也好,所以自然成绩就好.区重点相比市重点各方面都差一点,重要的还是你自己,你想学去哪都一样,你不想学,去哪都没用

市重点去南开