在香港没有身份证,可以做什么事情,或者有什么团体可以参加?

若与香港人结婚,在香港没有身份证,可以做什么事情,或者有什么团体可以参加?如上,因为如果没有身份证在香港,你什么都不能做,不知道还有别的事情可以做不,如增值之类,或更快融入香港这些

全部回答

凡非香港居民在没有取得允许在香港工作签证之前,不论经过任何途径而在香港工作,均属违法,一经发现会被判入狱。如想读些什么短期课程,也要有香港身份证或入学签证,因此在倘没有香港身份证之前,基本上什么也做不了。

目前看来你唯一能做的就是赶紧办个身份证.既然结婚了可以办探亲签证了,然后可以去申请身份证了.在此之前要想尽快融入社会只能以消费者角色来实现:买买菜啊,逛逛街啊.或者开个网店,天天帮人代买化妆品什么的咯,反正别在家把自己憋坏了.