子女是否顶替父母工作?

父亲是公务人员,现在已经到退休法定年龄。 子女是大学本科生。请问下 子女是否 能顶替 父亲公务人员 或者 事业单位人员 的 编制。

全部回答

1、子女顶替父母工作是80年代的政策,现在已经不实行了。 2、当公务员要通过公务员统考,合格后才具有应聘资格。大学本科只是考公务员的条件之一。 3、父母原在事业单位的,退休后编制空额,能不能进要与单位协商。因各地情况有差异,也有说通的可能。不妨找单位人事部门了解一下情况,找领导试试? 祝你好运!