什么是问题馒头?

全部回答

问题馒头是对当前所有不符合食品安全要求加工后馒头的称谓。有几类,例如过期回炉的馒头,对于一些过期未销售完的馒头,超市下架后退到厂家。厂家将这些馒头回收重新和面加工成新馒头。然后就是染色馒头,用柠檬黄等色素违规染色的馒头。

还有加防腐剂、甜蜜素等的馒头,因为加了防腐剂可以防止馒头发霉,而甜蜜素比白糖便宜。还有吊白块的馒头,指的是甲醛次硫酸氢钠,通常用于工业上的漂白剂。不发食品加工人员在馒头中添加吊白块可以使馒头增白。