初一语文答案~跪求~~急~~~

关于《紫藤萝瀑布》的问题! “它是万花中的一朵,也正是一朵一朵花,组成了万花灿烂的流动的瀑布。”这一句的内容可用哪个成语概括?这句话的含义是什么? 说芳香是“浅紫色”的,是运用了什么修辞手法?有何作用? (选做题,可以不回答~~仿写句子。但是最好帮帮忙~~~~~~~(>_<)~~~~ ) 每一朵盛开的花就像_______又像_________。 共六句!

全部回答

    成语:积少成多 这句话的含义是: 每个人都是社会主义现代化建设事业的一分子,只有每个人都奋发有为,四化大业才能灿烂辉煌 香气,诉诸嗅觉;色彩,诉诸视觉;人的各种感觉是可以沟通的。
  修辞上称之为通感 作者将香气写成浅紫色,写成梦幻,是为了突出紫藤萝的茂盛,进而引起人们对往事的追忆与思索。   每一朵盛开的就像是动人的眼睛,眨巴眨巴的;又像是秋天树上的果子,沉甸甸的。
   每一朵盛开的花就像_是舞女的裙,摇曳生姿;又像碧天里的星星,_____闪闪发亮___。 每一朵盛开的花就像_是夏天里的凉风,惹人欣喜_;又像__是冬天里的暖阳,喜气连连_______。
     嘿 很懒的学生哦 下次要自己解决哦 呵呵 比如你可以在百度知道中搜搜这篇课文 很有用哈……。

说芳香是“浅紫色”的,是运用了什么修辞手法?有何作用? 香气,诉诸嗅觉;色彩,诉诸视觉;梦幻,是大脑幻觉。人的各种感觉是可以沟通的。这种修辞方法称之为通感。例如:红杏枝头春意闹。

说芳香是“浅紫色”的,是运用了通感的修辞手法。

通感,化抽象为具体,形象而生动。 每一朵盛开的花就像是初升的红日,像是傍晚的云霞,又像是腾飞的中国红。