出句:清赏黄花月下篱

出句:清赏黄月下篱

全部回答

本来对的是: 闲吹玉笛河边柳 清赏黄花月下篱 但似乎平仄稍欠妥。 再作一联: 漫敲玉磬山边寺 清赏黄花月下篱 有禅机否?

对句:淡妆红粉窗前影 [爱问] 出句:清赏黄花月下篱 [恐龙]

对句:醉寻桂树秋风院 [醉客] 出句:清赏黄花月下篱 [恐龙]

对句:浅斟玉露香盈袖 [履端扬尘] 出句:清赏黄花月下篱 [恐龙恐哼哼] 出句似乎不通啊。月下赏黄花,眼睛赏不得,得鼻子。 ---- 最喜欢攻击才子了,因为嫉妒~~~ ~~~

漫吟红叶山中径 清赏黄花月下篱

细思红叶笺中赋 清赏黄花月下篱