蝈蝈如何捕食小昆虫?

全部回答

     只要温度适宜,蝈蝈一年四季都可饲养戏玩。因季节不同,温度变化,饲养蝈蝈的工具也不一样,蚱颇多,每年阴历七八月份蝈蝈最多的时候,常与小伙伴一起上山捉蝈蝈、蚂蚱等,有时还挖一小土坑,将蝈蝈、蚂蚱放在一起“打架”,其结果都是蚂蚱被蝈蝈打败、致死,而尸首被蝈蝈吃得残缺不全。
    由此可见,与蚂蚱相比,蝈蝈之好战可能是为“食”而战,蝈蝈也就不是素食者了。这一点对于蝈蝈饲养者而言是非常重要的。除了喂蝈蝈植物的叶子和果实之外,还要适当喂点小昆虫。根据笔者对济南、聊城等地养蝈蝈者的调研,他们一般喂蝈蝈菠菜叶子、花生米、苹果、胡萝卜,甚至还喂一些米饭、馒头等。
    冬天以胡萝卜为主,因为胡萝卜有营养,又去火。遇到蝈蝈不爱进食,肚子变小了,就赶快改善伙食,逮两只蚂蚱或其他小昆虫给它吃,就没事了。饲养在葫芦里的蝈蝈,最好放出来在外面喂食,以免伤着蝈蝈。
  另外,每天还要给蝈蝈饮水。 。

蝈蝈主要以豆科植物的嫩茎与嫩果实为食。只是偶尔捕食一些行动缓慢的小昆虫,是用嘴边的附肢抓住啃食。 蝈蝈在自然环境下的确不喝水,所需水份全部从食物中获得。