与电影无关,向祖国致敬!--有关电影《建国大业》的想法

本月17号国庆献礼影片《建国大业》就要上映了,但最近在一些论坛和电影网站看淡一些评论让人很不舒服!这些人自己不觉得没意思吗?在自己祖国60大庆时说些狗屁不如的话就把自己的品味抬高了吗?你如果觉得在生你养你的祖国待腻了完全可以到一个你认为完全民主完全理想的西方国家!没有必要在论坛里天天诋毁和侮辱这部影片!只是一部电影嘛,没人逼着你去看!你们这些人还不如那些转换国籍的演员呢!他们即使是变了国籍还知道0片酬来为祖国献礼,而你们只会说三道四! 想听听大家的想法

全部回答

    国庆60周年献礼大片《建国大业》吸引了众多眼球,多达172位明星、导演演员的豪华阵容堪称史上最牛。中影集团董事长、《建国大业》总导演韩三平表示,【其实该片的主要看点还在于有数十位国际友人联合出演,这在爱国影片史上是具有突破性意义的。
  】比如美国的陈凯歌、陈红、蒋雯丽,加拿大的徐帆、陈明,英国的张铁林,日本的许晴,新加坡的李连杰等等。   对众多国际友人、大腕不问报酬的演出,我非常感动,这充分体现了蒋雯丽、李连杰等人的赤子之心、爱国之情! 尽管由于种种原因,中国的好多明星大腕都纷纷改换了国籍,到国外发展,但是,他们毕竟还是中国人,在祖国需要他们的时候,他们回来了!义不容辞地回来了!不计报酬地回来了! 让人感动!让人动容! 感谢提问者“盼台回家”出这道题目,适逢国庆节即将来临之际,这道题就更有意义。
    “与电影无关,向祖国致敬”, 那我就按提问者的意思说点电影之外的感想。
     “爱国”,可以不拘一格!古今中外可以有多种形式: 三国时期,徐庶进曹营后一言不发,身在曹营心向汉,决不能说他进了曹营不回家就是叛逆! 铁榔头郎平是国人的骄傲,他离开祖国后先后执教过意大利、美国等国家女排,并且率队屡次在国际重大比赛中打败中国队,让中国队与世界冠军无缘,因此国人当中有些人骂她忘本,岂不知郎平赢得了绝大多数国人的理解和支持,更赢得了世界的尊重! 李连杰、蒋雯丽等人,虽说换了国籍,但是,他(她)们“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心”,在祖国召唤的时候,他(她)们能够义无反顾,这种精神就让人敬佩!让人感动! 大家都是爱国的,他(她)们没有忘记祖国,没有忘记根在中国,更没有忘记用实际行动来报效祖国的养育之恩! 他(她)们是敬业的!他(她)们也是可爱的! 这是一片神奇的土地!这是生我养我的地方! 祖国与我,就像是那部经典的老电影:祖国啊,母亲! 值此建国六十周年即将来临之际,请允许我借回答问题这个机会,建议有更多的观众走进电影院去观赏《建国大业》这部影片,让我们大家共同来支持国产大片!。

    我这里只是先看了预告,感觉还不错!其实我是不太爱看战争片的,因为现在有太多战争片拍的都好假,一点不真实,所以也就没多少兴趣看了!!不过看过《建国大业》预告后,我觉得是有必要去关注一下,感觉他是会较真实的反映的。
    所以是比较喜欢的,很,很厉害,很不错!!看完之后,会是有很多感触的吧!!大牌演员很喜欢,影片更很喜欢,祖国60周年嘛!不能做太大贡献,支持一下国产,回顾那段历史……还是很有意义的!! 可是还是想说,里面为什么会有“黄晓明”呢?????真的………………有点失望!!!!。

也许真的只是为了纪念而纪念,中性评价,呵呵

  这是一部难得的具有关注度的主旋律影片。比之先前获奖却乏人问津的《铁人》等片子,制片方明显注意到了为票房造势的重要性。噱头之一就是无论主角配角红花绿叶清一色是明星。这也是明星们响应党的号召,“为共和国服务”,为六十周年国庆献礼。
  口碑如何是见仁见智的,制片方也不是奔着票房去的,但我觉得只有赞歌没有反思的电影毕竟失于肤浅,不管投入和阵容是如何骇人地大。如果只是看看明星,倒是能够让人一饱眼福的。

有些人可能另有目的

在国人当中,的确有一些人认为月亮是外国的圆。