LED电视VS LCD电视?现在买哪种更合适?

三星、夏普等品牌的LED电视都是液晶电视的一种,那对普通家庭来说,适合买哪种?

全部回答

虽然三星等LED电视的背光源与普通LCD电视不同,但本质都是LCD电视,核心部件用的也仍然是LCD面板,面板是画质的保证。买哪种液晶电视都应该以高品质的面板质量为前提。

金玉其外,败絮其中,就是形容三星的什么LED电视的

还是买液晶电视。因为现在的LED电视还不是真正意义上的LED显示面板,但是价钱却几乎比LCD翻了一番。这些只是商家和销售员故意强调LED,其实现在整机只有背光源是LED,面板还是液晶的。