现在买三星LED电视是时候吗?

看到三星一直宣传说推出LED电视了,说的有模有样,不晓得是不是新产品,现在是入手的时候吗?

全部回答

真正的led电视明年才会真正上市,三星不过是拿着换了背光灯的LCD电视来充数,根本就不值得选购。

     LED液晶电视上市至今,不过短短数月时间,但近一个月以来,围绕这一新产品,市场上却出现诸多争议的声音。据悉,争议的焦点主要集中在于到底什么才是真正的LED电视?采用LED背光源替代CFFL背光源的液晶电视,能不能称为LED电视? 几乎所有LED电视都要比相同规格尺寸的液晶电视贵一倍左右,不少顾客发现LED电视的屏幕与液晶电视并无不同,不免心生疑惑:既然同是液晶屏幕,怎么又变成了“LED电视”呢?目前市场上销售的LED电视,到底是概念炒作,还是功能升级? 对于上述问题,专家调查得知,并不存在使用LED面板和背光源的电视,实际上LED电视就是采用LED背光源的液晶电视,LED(Light Emitting Diode)发光二极管,在20世纪60年代诞生后就被认定是荧光灯管、灯泡等照明设备的终结者。
    LED灯又称发光二极管,比起其它光源,单个LED灯的功耗是最小的。LED光源是由众多栅格状的半导体组成,每个“格子”中都拥有一个LED半导体,这样LED背光就成功实现了光源的平面化。
  平面化的光源不仅有优异的亮度均匀性,还不需要复杂的光路设计,这样一来LCD的厚度就能做到更薄,同时还拥有更高的可靠性和稳定性。  不过最终还是背光源,电视核心是面板,背光源占其中的一小部分,三星LED电视第一个以这样概念进入市场,概念的炒作,误导了很多的消费者。
   眼下LED新品较LCD产品相比,价格仍偏高、尺寸偏大。对此,一些彩电企业表示,这些都不会影响到LED在市场上的快速普及,随着越来越多的企业参与推广,规模化销售后产品价格便会降低,同时也会有更大的小尺寸产品面市。
       不过有专家预计正真的LED电视明年将上市,到时候市场会大范围的普及,像现在遮样的三星LED的降价空间极大,建议消费者不要急着做冤大头价格也会急速下降,所以现在购买还不是时机。
  等起大幅降价后再出手。消费者还是保持观望的态度要好。 。