以“播种”为话题,作文

以“播种”为话题,写一篇不少于500字的作文,文体不限

全部回答

    播种感恩,收获幸福 杨柳摇翠,是草木对春风的感恩      硕果压枝,是季节的汗水的感恩      鸟儿展翅,是自由对蓝天的感恩      ——题记      落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。
    在拗九节到来之际,让我们心存感恩,感谢身边的一切。     听老人说拗九节还有一个传说:据传,古时候有一叫目连的,其母生前悍恶,死后被关在阴间牢房里,他探监时,经常送食物给母亲吃,但均被看守的狱卒给吃掉了。
  后来,他想了一个办法,用荸荠、花生、红枣、桂圆、红糖等原料与糯米混合,煮成甜粥,盛上碗后,再洒一把黑芝麻送去给母亲,看守狱卒见这稀饭黑乎乎的,问道:“这是什么?”目连随口答道:“这是拗垢粥。  ”(福州话“九”与“垢”谐音)看守信以为真,认为这粥很脏,不敢吃。
  因此“拗九粥”才得以送到目连母亲的手中。这天正好是正月廿九,目连的母亲这年也正好二十九岁,闽俗中,正月分“三九”,正月初九称为“上九”,十九称为“中九”,廿九称为“后九”,所以这粥便叫“后九粥”。
    以后又以粥的颜色拗黑,叫“拗九粥”,以目连孝顺母亲,又叫“孝九粥”。古人都知要感恩父母,而在传统的拗九节中,我们正要继承这位儿子的优良传统,感恩自己的父母吧。     父母是我们心的依靠和归宿,有雨的日子,他们头顶撑起一把伞;伤心的时候,他们是为我们擦去的手帕。
         父母如根,默默的滋养着我的身体,我的心魂。父母啊!女儿没有用高山、大海、大地、山川来形容你们。女儿觉得你们给我的是真实的、确切的、触摸得到的关怀与爱护。不是空洞的、遥远的、模糊的一个概念,你们执著地爱你们女儿。
  你们觉得,爱我就是给我你们一切有力量做到的;你们觉得,爱我就是要包容我所有的错误与任性。  你们执著地守候着,就像蓝天执著的守候着白云,就像一棵大树执著地守候着飞鸟。父母啊!女儿将在拗九节里如同那位儿子般为你们献上一碗热腾腾的拗九粥,传达心中对你们的感恩。
       当然,人生不仅只需感恩父母。我们还要在拗九节这天学会感恩老师、朋友、长辈,感恩挫折、冷酷、残忍;正是由于这一切,才丰富了我们的人生底蕴,使我们变得坚强,走向成功,步入辉煌。  不是曾经有这样一首诗:   感激伤害你的人,因为他们磨练了你的心志;   感激欺骗你的人,因为他们增进了你的见识;   感激培养你的人,因为他们传给了你的智慧;   感激帮助你的人,因为他们摆脱了你的困境。
     世上万物皆有情有义,共同成长。  红花懂得感谢绿叶甘于陪衬的胸襟和气度,蜜蜂懂得感谢花儿慷慨无私的馈赠,大树懂得感谢太阳赋予它们的生命能量。 让我们在浓浓的拗九节这一天,学会深深的感恩情。
  向心中撒下感恩的种子,从此不忘感恩,让感恩成为我们的心灵之花,永远伴随我们一生。让我们用爱心、信心、恒心将这朵感恩之花浇灌,让它永不凋谢,永远娇艳动人,那么我们便会收获到许多许多。  。
  。。 。

    “妈妈,让我们自己走,慢慢地走,我会记住你和爸爸的模样,记住我们的约定,来生一起走…… 这是今年5。12四川汶川大地震后在网络上广为流传的一首诗歌,每每读到这首诗,我都不禁地悄然泪下,网络已将它深深地埋入了我的心田我不能忘却,就像不能忘记那英勇的老师为孩子们抵挡住那厚厚的水泥板,在那四尺讲台结束了他最完美的一课,不能忘记那伟大的母亲在生命的最后用手机给怀里婴儿留下的短信,:亲爱的宝贝如果你还能活下去,请记住我爱你…… 在地震后的那几天里网络将灾区那一张张支离破碎的照片映入我的眼前,它不停地向我讲述着那一段段生死不离,不离不弃的爱的故事,它在播种,它在我的心中,你的心中,大家的心中播种,播种了无数颗爱的种子。
     人们开始为灾区人民募集善款,人们开始排队鲜血;人们开始赶制帐篷……那都是你网络播种的结果,你唤起了人们的善心,你在灾区与外界中架起了爱的桥梁,你将华夏儿女们的爱化作光芒给失去家园,失去亲人的人们带去一份温暖,带去一份心灵的慰藉。
   网络悄然间担负起史无前例的伟大责任,它将播种后的爱再度汇聚成一颗挚热的心,它将这颗挚热的心再次播撒于灾区,爱在此刻升华,爱在此刻得到永恒的美丽。   看着一对父母在已经倒塌的校舍旁用手把砖块一块块地搬开。
  即使他们的手已被划的鲜血淋淋,他们从未想过放弃,他们始终相信他们的孩子还活着。少的我第一次明白为什么亲情是最牢固的。一个丈夫将他妻子的尸体用床单紧紧地系在他的背上,背着他的妻子蹒跚地回了家。。
  。。。。  爱情是如此的执着,是如此的不依不舍;在埋在废墟下的时候同窗四年的同学将唯一的一瓶水留给了对方,友谊在此刻变的好美,好美,而网络用一幅幅感人的照片,一段段催人泪下的文字,将最圣洁,最光辉的美丽播种于我们每个人的心里。
   网络不在是一种聊天的工具,网络也不在是人们娱乐的工具,它变成了一个爱的播种者,将爱播种在那一个又一个脆弱而孤独的灵魂之中。   突然发现网络不只再停留在我印象中的那个位置,它在我16岁的感情中注入了无数的感动。
  在看过了那一次又一次生死不离的画面后,我明白了珍惜身边的一切,而网络在我的青春中播种下了永恒的记忆和刻骨铭心的美丽。 。