小学生暑假作业

   俺水平有限,各位帮帮忙:小学生暑假作业 (2)在括号里填上恰当的词语。
  ①(    )的阳光 (    )的春雨 (    )的天空 (    )的大雾 (    )的云彩 (    )的白雪 (    )的星星 (    )的寒风 (    )的月亮 (    )的露珠 ②(    )的河水 (    )的大树 (    )的湖水 (    )的枫树 (    )的泉水 (    )的杨树 (    )的流水 (    )的柳树 (    )的海水 (    )的松树 ③(    )的面容 (    )的眼睛 (    )的目光 (    )的眉毛 (    )的神态 (    )的鼻子 (    )的笑容 (    )的嘴唇 (    )的声音 (    )的面孔 ④洁白的(    ) 圆圆的(    ) 鲜红的(    ) 胖胖的(    ) 嫩绿的(    ) 高高的(    ) 湛蓝的(    ) 矮矮的(    ) 金黄的(    ) 瘦瘦的(    ) ⑤亲切地(    ) 踏实地(    ) 和蔼地(    ) 刻苦地(    ) 耐心地(    ) 辛勤地(    ) 欢乐地(    ) 艰难地(    ) 悲伤地(    ) 殷切地(    ) ⑥从容不迫地(    ) 争先恐后地(    ) 全神贯注地(    ) 你追我赶地(    ) 精神抖擞地(    ) 马不停蹄地(    ) 不慌不忙地(    ) 披星戴月地(    ) 情不自禁地(    ) 摩拳擦掌地(   。

全部回答

    ①(温暖)的阳光 (细细)的春雨 (蓝蓝)的天空 (浓浓)的大雾 (奇形怪状)的云彩 (漫山遍野)的白雪 (明亮)的星星 (刺骨)的寒风 (弯弯)的月亮 (晶莹)的露珠 ②(清澈)的河水 (参天)的大树 (平静)的湖水 (高大)的枫树 (甘甜)的泉水 (笔直)的杨树 (缓缓)的流水 (葱郁)的柳树 (淡淡)的海水 (挺拔)的松树 ③(慈祥)的面容 (明亮)的眼睛 (炯炯有神)的目光 (清秀)的眉毛 (高兴)的神态 (高高)的鼻子 (亲切)的笑容 (红润)的嘴唇 (洪亮)的声音 (慈祥)的面孔 ④洁白的(牙齿) 圆圆的(脑袋) 鲜红的(爪子) 胖胖的(小手) 嫩绿的(小草) 高高的(鼻梁) 湛蓝的(大海) 矮矮的(草棚) 金黄的(稻子) 瘦瘦的(身子) ⑤亲切地(交谈) 踏实地(工作) 和蔼地(面容) 刻苦地(学习) 耐心地(教育) 辛勤地(耕耘) 欢乐地(跳舞) 艰难地(行进) 悲伤地(鸣叫) 殷切地(希望) ⑥从容不迫地(朗诵) 争先恐后地(赶来) 全神贯注地(听讲) 你追我赶地(学习) 精神抖擞地(比赛) 马不停蹄地(赶路) 不慌不忙地(回答) 披星戴月地(赶路) 情不自禁地(歌唱) 摩拳擦掌地(较劲)   。

    ①( 灿烂   )的阳光 ( 淅沥沥   )的春雨 (   晴朗 )的天空 ( 浓密   )的大雾 (  绯红  )的云彩 (  厚厚  )的白雪 (  明亮  )的星星 (   咧咧 )的寒风 (   弯弯 )的月亮 (  晶莹剔透  )的露珠 ②(  潺潺  )的河水 (  倾斜  )的大树 (  蓝蓝  )的湖水 ( 红红   )的枫树 (  清澈  )的泉水 (  笔直  )的杨树 ( 叮咚   )的流水 (  翠绿  )的柳树 (  深蓝  )的海水 (  高高  )的松树 ③( 美丽   )的面容 ( 大大   )的眼睛 ( 犀利   )的目光 ( 弯弯   )的眉毛 ( 可笑   )的神态 (  高高  )的鼻子 ( 美丽   )的笑容 (  厚厚  )的嘴唇 ( 熟悉   )的声音 ( 陌生   )的面孔 ④洁白的(  窗帘  ) 圆圆的(饼干    ) 鲜红的( 血渍   ) 胖胖的( 脸蛋   ) 嫩绿的( 小草   ) 高高的( 灯塔   ) 湛蓝的( 天空   ) 矮矮的( 庄稼   ) 金黄的( 稻谷   ) 瘦瘦的( 老马   ) ⑤亲切地(询问    ) 踏实地(  工作  ) 和蔼地( 问到   ) 刻苦地( 学习   ) 耐心地( 教导   ) 辛勤地( 工作   ) 欢乐地(歌唱    ) 艰难地(  行走  ) 悲伤地( 哭了   ) 殷切地( 期望   ) ⑥从容不迫地( 踏入大门   ) 争先恐后地( 进入教室   ) 全神贯注地(学习    ) 你追我赶地( 工作   ) 精神抖擞地(工作    ) 马不停蹄地( 赶到上海   ) 不慌不忙地( 走   ) 披星戴月地( 工作   ) 情不自禁地( 笑了   ) 摩拳擦掌地( 做事 。

    ①( 温暖   )的阳光 (  细细  )的春雨 ( 蔚蓝   )的天空 (  浓密  )的大雾 (  美丽  )的云彩 (  皑皑  )的白雪 (   闪闪 )的星星 (  刺骨  )的寒风 (   弯弯 )的月亮 (   晶莹 )的露珠 ②(    潺潺)的河水 (   茂盛 )的大树 ( 平静   )的湖水 ( 摇曳不定   )的枫树 ( 清凉   )的泉水 ( 高高   )的杨树 (  细细  )的流水 (  瘦高的  )的柳树 (  蓝蓝  )的海水 ( 坚强   )的松树 ③( 憔悴   )的面容 (  明亮  )的眼睛 ( 严厉   )的目光 (   细长 )的眉毛 (  严肃  )的神态 (  高高  )的鼻子 (  好看  )的笑容 ( 薄薄   )的嘴唇 (  甜美  )的声音 ( 熟悉   )的面孔 ④洁白的(雪花    ) 圆圆的(太阳    ) 鲜红的(苹果    ) 胖胖的( 小手   ) 嫩绿的( 小草   ) 高高的( 鼻梁   ) 湛蓝的( 大海   ) 矮矮的( 禾苗   ) 金黄的(稻束    ) 瘦瘦的( 柳树   ) ⑤亲切地( 谈话   ) 踏实地(  工作  ) 和蔼地( 微笑   ) 刻苦地( 学习   ) 耐心地( 看书   ) 辛勤地( 劳动   ) 欢乐地( 跳舞   ) 艰难地( 爬行   ) 悲伤地( 唱歌   ) 殷切地(目光    ) ⑥从容不迫地( 行动   ) 争先恐后地( 回答   ) 全神贯注地(听讲    ) 你追我赶地( 玩   ) 精神抖擞地(做事    ) 马不停蹄地(追赶    ) 不慌不忙地( 解释   ) 披星戴月地( 奔波   ) 情不自禁地( 笑   ) 摩拳擦掌地( 准备  。