国内有哪些好的护士护理卫生学校?

急求

全部回答

    各省都有 北京的卫生学校,北医护校都不错。 北京卫生学校是一所具有八十余年办学历史的国家级重点中等职业学校,是北京市培养中等医药卫生人才的主要基地。学校的起源可以追溯到1929年成立的北平市药剂学讲习所,它曾经为培养中国自己的药学人才发挥了重要作用。
  1949年新中国成立以后,在党和政府的关怀下,北京卫生学校的规模逐步扩大,由单一的药剂学专业,发展到拥有涉外/普通护理、药剂、中药、医学检验、医学生物技术、营养、医学影像技术、医用电子仪器、涉外/普通口腔工艺技术、卫生信息管理、社区医学等11个专业。
       学校位于北京市中心,校园占地面积64000平方米,校舍建筑总面积51238平方米,有设施完善的教学楼、实验楼、学生公寓楼等,校园内建有10000多平方米标准400米跑道塑胶运动场,学校目前在校生6000余人。
  建校以来累计为社会培养了20000余名毕业生,毕业生就业率连续多年均超96%以上。  历届学生遍布北京市及外省市的医药卫生机构,许多人成为医药卫生领域的骨干专家,为人民健康和国家医药卫生事业发展做出了历史性的贡献。
  学校在近八十年的发展中,形成了“团结、勤奋、严谨、求实”的校风。   新时期新阶段,学校按照“强化管理,质量立校;深化改革,特色兴校;以人为本,人才强校;依托行业,和谐发展”的办学理念,深化教育教学改革,突出职业教育特色,以适应首都医药卫生事业对高素质人才的需求。
    学校近年来大力发展集团化办学,先后建立了航天校区、崇文校区、大兴校区、丰台校区、房山校区、顺义校区。   近年来,学校连续被北京市政府部门授予“首都文明单位”、“北京市职业教育先进单位”等荣誉称号。
     2009年学校共招收10个专业,招生专业、就业适应岗位如下: 一、药剂专业 学制四年   就业适应岗位:   药学服务方向—在医疗卫生机构,从事药品调剂、管理、统计、制剂及制剂检验等工作;在大中型连锁药店,从事药品调剂、药学服务工作。
       药品经营方向(含医药物流)—在大中型药品批发企业、药品零售企业从事药品物流管理、配送、质量管理与药品检验、入库验收、在库养护、出库验发等工作;药品的销售与管理,参与药品市场调研、策划等工作。
     药品生产方向—在合资、独资的大型制药生产企业从事药品的生产及生产环节的质量监控、质量管理,质量检验等工作。   二、医学检验专业 学制四年   就业适应岗位:各级各类医疗卫生机构检验科技术员岗位;各类医学实验室技术员岗位;医学检验试剂的生产、检测、销售岗位;医学检验仪器的销售、维护(技术支持)岗位。
   三、医学影像技术专业 学制四年   就业适应岗位:各级各类医院影像科医学影像检查等岗位;医疗仪器公司管理、生产、销售及售后服务岗位。   四、医药装备(医用电子仪器)专业 学制四年   就业适应岗位:医疗仪器公司从事医疗仪器安装、调试、管理、销售、售后服务、技术支持等工作;医疗仪器生产厂家从事医疗仪器生产、安装、调试等工作;各级各类医疗卫生机构医学工程科(仪器科、器械科)、影像科、检验科等从事医疗仪器的使用、管理、检修、维护等工作。
     五、卫生信息管理专业 学制四年   就业适应岗位:各级各类医疗卫生机构从事病案管理、挂号、收费、医疗保险及办公室文秘岗位;保险公司医疗保险相关工作岗位。
   六、中药专业 学制四年   就业适应岗位:中药调剂、中药购销、中药压片、中药养护、中药质检岗位。   七、口腔工艺技术(涉外口腔工艺技术)专业 学制四年   就业适应岗位:可摘义齿制作岗位;固定义齿制作岗位;口腔医疗仪器、设备、材料的销售岗位。
   八、医学生物技术 学制四年   就业适应岗位:生物制品企业的生产、研发、检测等技术员岗位;生物制药企业的生产、研发、检测等技术员岗位;各类医学实验室技术员岗位;生物制品、生物药品的销售岗位。
     九、护理专业 学制四年   就业适应岗位:各级各类医疗卫生机构从事临床护理和社区护理等工作。   护理专业上课地点:北京卫生学校校本部(宣武区南横西街94号)、房山校区 (房山区城关镇大石河)和顺义校区(顺义区府前西街社区教育中心)。
   十、护理(涉外专门化)专业 学制四年   就业适应岗位:各级各类医疗卫生机构从事临床护理、社区护理及涉外护理工作。     护理(涉外专门化)专业上课地点:北京卫生学校校本部(宣武区南横西街94号)和顺义校区(顺义区府前西街社区教育中心)。
     具体各专业的课程设置、专业设施、实习实训基地请上网查询。   特殊说明:   ⒈不宜报考我校各专业的考生:肝功能和乙肝表面抗原检查不合格者;色盲、色弱者;涉外/普通护理专业身高低于1。
    55米者。   2。从4月6日至6月1日,学校设有招生咨询服务,工作日 8:00~20:00,双休日及节假日8:30~16:00,届时可来电、来访、来信进行报考咨询。
     欢迎初中毕业生踊跃报考我校。   学校地址:北京市宣武区南横西街94号 邮政编码:100053   咨询电话:63209026、63209027、63209186   学校网址:   北京护士学校隶属于北京市卫生局,是一所以护理专业为主的全日制中等专业学校。
    学校先后被评为“北京市重点中等专业学校”、“北京市中小学德育工作先进集体”、“北京市职业教育先进单位”。   学校与北京积水潭医院、同仁医院、天坛医院、儿童医院、朝阳医院和妇产医院实行总分校办学体制,分别在上述六所医院设立分校。
  此外,学校还与安贞医院、友谊医院、世纪坛医院、中日友好医院、胸科医院、老年医院、朝阳医院西院区等20家医院联合办学。  为学生临床教学、见习及毕业实习提供了十分优越的条件。
     学校地处通州城区中心,位于京通快速路终端,紧靠轻轨八通线,交通极为方便。学校占地80亩,建筑面积33000平方米,设有教学楼、实验楼、图书馆楼、电子阅览室、办公楼、学生餐厅、学生宿舍楼、运动场等;拥有20多个实验室和计算机机房、43个多媒体教室;学校建有校园网,实行计算机网络管理,学校环境优美,连续18年被市政府确定为“首都花园式单位”。
    学校现有在校生近2700余名,教职员工165名,其中专任教师70名,中高级以上技术职称的教师占80%以上。学生在校期间享受国家规定的中专生待遇。学习期满,成绩合格者颁发北京市教委认可的中专毕业证书,国家承认学历。
  学生毕业后,通过择优推荐、双向选择及自主择业相结合的方式,可以直接就业,也可以报考相关专业的高等医学院校继续深造。  多年来,我校毕业生就业率一直保持在90%以上,毕业生深受首都各级医疗机构的普遍赞誉,为首都医疗卫生服务做出了重大贡献。
     学校与首都医科大学联合举办护理专业高职班,近年来,高职毕业生就业率连续几年均达到100%。   2009年招生专业介绍:   招生专业:护理、助产(只招女生)   学 制:四年制   培养目标:根据现代医学模式,培养实用型中等护理、助产专业人才。
       课程设置:开设普通文化课、医学基础课、   临床专业课、社会人文课共四大类26门课程。
       学校校址:通州区玉带河西街24号 邮 编: 101149   咨询电话: 招生办:69524188 学生科:80883312   校值班室:69548394(周一至周五16:30~20:00、双休日、节假日)   网 址:http:// 。

    近代中国第一所公办护士职业学校北洋女医学堂,也就是今天的天津医学高等专科学校,18日迎来百岁华诞。   19世纪初,西方护理技术开始在中国出现,护士、助产士作为一种专门的社会职业出现在各医院中。
  作为洋务运动和实业教育的发祥地,天津在全国最早开设了一些西医医院,随后护士、助产士作为一种专门的社会职业出现在天津各医院中。     1908年8月,天津海关拨银2万两,由长芦盐运使司主管,在天津创办了近代中国第一所公办护士职业学校——北洋女医学堂。
     北洋女医学堂由中国第一位女留美学生金韵梅(亦称金雅梅)任堂长(校长)兼总教习,由中国第一位护理专业女留学生钟茂芳任看护教习。  由钟茂芳翻译的《牛津护理手册》成为当时西方护理学传入中国较早的理论书籍,也是中国护士学校当时的专用教材。
  钟茂芳还于1914年首次提议用“护士”称谓替代“看护”,并沿用至今。   北洋女医学堂在中国护理职业教育发展进程中贡献非凡,开中国公办护理教育先河,在中国职业教育初期土壤中植根,催生出多所护士助产职业学校,其后天津市多所公、私、教会办医院附设的护士助产职业学校先后建成。
      北洋女医学堂几经变迁,1949年并入天津市护士学校,1998年天津市护士学校与天津市职工医学院合并,重组转制为全日制医学高等学校。2002年3月,建立天津医学高等专科学校。
     天津医学高等专科学校校长沈彬介绍,目前学校设有护理、药学、临床医学、口腔医学、公共卫生与卫生管理等5个系,现有在校生5211人,拥有一支适应高职高专人才培养模式要求的“双师”型教师团队。
    秉承“把学生培养成为人文精神与科学素养、创造能力统一的实用型医学人才,既会做事,又会做学问,更会做人”的理念,学校形成了“校院合作,工学结合”的人才培养模式,百年来培养出4万余名毕业生,优秀学生代表梅玉文荣获39届南丁格尔奖。