英国和澳大利亚是什么关系

全部回答

    澳大利亚以前是英国的殖民地, 后独立。但仍然算是英联邦的国家之一。与英国还有千丝万缕的联系。 澳大利亚1931年获内政、外交独立自主权,成为英联邦内的独立国家。1986年,英国女王在澳大利亚签署了《与澳大利亚关系法》。
  据此,澳大利亚最高法院享有终审权,终止了英国议会和政府对澳大利亚各州的权力,英国法律对澳大利亚不再有效。  澳大利亚的联邦议会是立法机构,由英国女王、众议院和参议院组成。英国女王为澳大利亚国家元首。
  总督是英国女王的代表。 英国女王应该称得上是他们的精神领袖。澳大利亚至今还没有统一的国歌。弗雷泽就任总理时,曾以《马蒂达》作则国歌。1977年6月21日规定:由州主持的仪式,以《前进吧!美丽的澳大利亚》作为国歌;由英国女王或联邦总督主持的仪式,则以《天佑女子》作为国歌。

     至于澳大利亚还有总督一职,因为澳大利亚为英联邦成员国,根据澳大利亚法律,英国的君主——英国女王是澳大利亚的国家元首,由女王任命的总督为法定的最高行政长官。不过现在也改成叫“总理”了。

澳大利亚以前是英国的殖民地, 后独立.但仍然算是英联邦的国家之一.与英国还有千丝万缕的联系