留学澳洲好,还是欧洲好?

澳洲和欧洲(除英国)留学后就业率更高,和国际更接轨?

全部回答

    不知道楼上的几位有没有出国过,也不知道是不是去的欧洲还是澳洲。澳大利亚本来就是个鼓励移民的国家,欧洲基本不鼓励移民。这是一点。所以说比较容易留不错,不过留得怎么样就不敢苟同了。
  欧洲在学校,技术,国际水平上没有一点在澳洲之下;况且我看到的如上所写的澳洲的工资水平和国内技术人员的差不多啊,并没有很突出呀,要说就业率从国家看是整体数据,到你个人就是看你自己能力了不是嘛!没有说失业率高就找不到工作了呀,国内不是一样在说难找工作,找好工作更难嘛,关键看自己啊。
    就如上几位观点说明一下,澳洲大片的沙漠会是气候很好的地方嘛;那里读大学很便宜,还是相对于欧洲嘛,似乎除了英国其他国家并没有这么一说吧;欧洲签证不会审查你家庭背景的,又不是人家国家事业单位需要有国籍说明;记住,中国人越多的地方越不适合留学,混在一起多数搞不好;美国撇开不说,澳洲和欧洲的整体教育水平的差距还是有目共睹的。
    选择在于楼主自己,我要说的就是,如果真的可以在澳洲找到一流学校有奖可以试试看,不行应该欧洲还是首选。

    就业欧洲和澳洲没法比的,澳洲的留学生只要学对了专业,肯定找的到工作。搞好了,毕业的时候还能拿到绿卡。而且挣的钱比欧洲的一些富裕国家不低。 解读部分澳洲有移民前景的易就业职业 一、Electrician (电工)   在澳大利亚,从事电工工作的人数比较庞大,为91,900人(2002年2月统计),周薪平均为税前800元,收入水平较高,从业人员中,男性占了绝大部分,为99。
    3%。澳大利亚所定义的电工范围比较宽泛,包括: 装配,安装,检测,维护电力设备和部件,家用和商用电器,设备,及保养和维修电梯等。到2007――2008年,这一行业增长缓慢,但是因为从业人员基数较大,就业前景仍然很好。
  一些区域存在着一定数量的人员短缺,这包括新南威尔士州,维多利亚州,南澳领地,而在塔斯马尼亚州,电工大量短缺。     这个行业保持着很低的失业率,职位空缺72%来自行业内部人员,25%来自业内人员转职到其它行业,3%来是新的就业岗位。
  电工移民首先要有较好的从业经验,一般要7年以上,并且要相 关专业毕业,持有相关电工证书,而英语水平要较好。    二、Refrigeration and air-conditioning mechanic (制冷与空调技工)   在澳大利亚,从事制冷与空调安装维修工作的人数为15,300(2004年2月统计),平均周薪为税前865元,收入水平应为中等偏上,由于这一行业有着较高的专业性,特别是从业人员一般要经过一系列的技术培训,才能完成相关工作,而且面临全国性的人才短缺,这几年一直列为紧缺移民职业范围,制冷空调技工有着在就业前景中属于最优级别,过去五年就业人数一直呈下降,在未来10年中,都会有适度增长的趋势,对于有相关经验的新移民来说,找到工作应该比较容易,制冷空调技工从业的男女比例为99。
    9%比0。1%,全职占94。8%,职位失业率中等,职业空缺率中等,平均每周的工作时间为41。6小时,低于所有行业的平均工作时间42。1小时/周,在职位空缺中,65%来自行业内人员流动,26%来自原工作人员转行,9%来自行业新增就业机会。
      三、Automotive mechanic (汽车修理技工)   汽车修理业是澳大利亚的主要服务业之一,在澳大利亚从事汽车修理技工的人数非常多,为101, 00(2004年2月统计),平均周薪为税前641元,收入水平应为中等偏下,主要就职于汽车服务业和汽车零售业,2004年11月汽车修理技工列为紧缺移民职业范围。
    汽车修理技工的就业前景为良好,在过去5年内有一增长,未来5年的仍会略有下降的趋势。汽车修理工从业的男女比例为99。6%比0。4%,全职汽车修理技工占94%,汽车修理技工的职位失业率比较低,职业空缺率中等,平均每周的工作时间为41。
  8小时,低于所有行业的平均工作时间42。  1小时/周,行业内工作变动提供了大约53%的空缺职位,主要是汽车修理工自己成为雇主,47%来自原工作人员转行。 汽车维修工在澳洲各地区都容易找到工作,特别是精通汽车电气系统及燃油喷射系统的维修,会在很多地方找到收入不错的工作。
  也属于地区政府担保的职业,即如果你的移民评分标准达不到规定的标准,只要有丰富的经验及通过英语水平测试也可以移民澳大利亚。  国内所有从事汽车修理的技工几乎都具备相应条件,而且所从事的工作的职责,流程等也很好归类,只要雅思考试达到每门5分的标准,基本都可以申请移民澳洲。
      四、Welder and boilermaker (焊工与锅炉制造工)   澳大利亚,从事焊工与锅炉制造工作的人数为70,900(2004年2月统计),平均周薪为税前754元,收入水平应为中等水平,就业行业为金属加工制品制造业,结构金属制品制造定,机动车及零配件制作,钢铁制造等。
    由于这一行业有着较高的专业性,特别是从业人员一般要经过一系列的技术培训,才能完成相关工作,而且面临全国性的人才短缺,2004年11月列为紧缺移民职业范围。焊工与锅炉制造工有着在就业前景中属于中等,过去五年就业人数一直呈适度上升,在未来10年中,都会有少量的增长的趋势,对于有相关经验的新移民来说,找到工作应该比较容易,焊工与锅炉制造工从业的男女比例为99。
    5%比0。5%,全职人员占97。4%,平均每周的工作时间为42。7小时,高于所有行业的平均工作时间42。1小时/周,职位失业率高于平均标准,职业空缺率中等,在职位空缺中,63%来自行业内人员流动,原雇工成为雇主,36%来自原工作人员转行,1%来自行业新增就业机会。
       五、Metal fitter (金属装配工)   在澳大利亚,从事金属装配工的人数为94,200(2004年2月统计),周薪平均为税前900元,收入水平中等,整个行业的就业前景为普通级,就业人数整个行业多年来一直呈现轻微的下降,特别在维多利亚州,南澳,昆士兰州,西澳,北澳这5个州都出现了州范围的职业短缺,所以2004年11月这一职业出现在澳大利亚紧缺职业清单上。
    这一行业从业工人中,男性工人占了98。6%。每周平均工时为42。1小时,正好是所有行业的平均工作时间。行业内工作变动提供了大约75%的空缺职位,主要是原金属装配工自己成为雇主,25%来自原工作人员转行。
  这一行业实际上包括了很多在中国的一些具体工种,主要包括:   飞机机械师、汽车机械师、柴油机装配工、车工、装配机械工、纺织机械工、维修钳工、金属设备安装工、金属钳工、刨磨工、机修工、钻探工、鏜钻工。
        六、Fitter (钳工)   在澳大利亚,从事钳工的人数为94,200(2004年2月统计),周薪平均为税前900元,收入水平中等偏上,从业工人中男性占了98。
  6%,全职工人占总人数的97。5%。每周平均工时为42。1小时,高于所有行业的平均工作时间――40。  6小时。到2009――2010年, 这一行业将保持适度增长。目前在澳大利亚全国属于职业短缺行业。
  而且属于失业率较低的行业。在未来几年,钳有着较好的工作前景。就业范围包括,机器设备批发部门,工业机器设备生产,制造,汽车及零件生产制作,金属采矿业。   这下行业保持着适中的职位空缺率,来自行业内部人员流动的职位空缺达到75%,来自业内人员转职到其它行业的职位空缺达25%。
        七、Toolmaker (模具工)   在澳大利亚,从事模工的人数为7500(2004年2月统计),周薪平均为税前788元,收入水平中等,从业工人中男性占了100%,全职工人占总人数的95。
  4%。每周平均工时为41。8小时,低于所有行业的平均工作时间――42。  1小时。到2010――2011年, 这一行业将保持逐渐缩减的趋势。目前在澳大利亚全国属于职业短缺行业。
  而且属于失业率较低的行业。在未来几年,模有着较好的工作前景。就业范围包括,工业机器与设备生产业,汽车及零件生产制作业,塑料制品生产业,金属制品加工业。   这下行业保持着适中的职位空缺率,来自行业内部人员流动的职位空缺达到17%,来自业内人员转职到其它行业的职位空缺达83%。
        八、Plumbers (管道工)   在澳大利亚,从事管道安装工的人数为56,500(2003年5月统计),周薪平均为税前750元,收入水平中等,从业工人中男性占了99。
  8%,全职工人占总人数的94。7%。每周平均工时为43。0小时,高于所有行业的平均工作时间――40。  6小时。到2009――2010年, 这一行业将保持适度增长。管道安装工在澳大利亚全国属于职业短缺行业。
  而且属于失业率较低的行业。在未来几年,管道安装工有着优级的工作前景。就业范围包括,水力供应,燃气供应,热力供应,排水设施服务及建筑部门。 这下行业保持着适中的职位空缺率,来自行业内部人员流动的职位空缺达到58%,来自业内人员转职到其它行业的职位空缺达34%,而只有8%来是新的就业岗位。
       对于中国的相关从业人员来说,这是一个很好的移民职业,特别它还是地区政府担保职业,这就给一些满足基本移民条件而总分不够的申请人,提供了一个难得的机会。    九、Cabinetmaker (家具工)   家具业是澳大利亚的主要产业之一,在澳大利亚从事家具工的人数为7,200(2004年2月统计),周薪为税前550元,收入水平应为中等偏下,主要就职于家具生产与家具销售业,2004年11月家具工列为紧缺移民职业范围。
    家具工的就业前景为良好,在过去5年内增长迅速,未来5年的仍会略有增长的趋势。家具工从业的男女比例为85。1%比14。9%,全职家具工占92。8%,家具工的职位失业率非常低,职业空缺率中等,平均每周的工作时间为43小时,高于所有行业的平均工作时间42小时/周,行业内工作变动提供了大约35%的空缺职位,主要是家具工自己成为家具商,64%来自原工作人员转行。
    1%来自新的工作机会。   十、Solid Plasterer (泥瓦匠)   在澳大利亚,从事泥瓦匠工作的人数为非常之少,只有2,900(2002年2月统计),周薪平均为税前951元,收入水平较高,这一行业最大的特点就是几乎100%都是男性。
  建筑业在澳大利亚属于成熟型企业,整个行业增长趋势比较缓慢,但就泥瓦匠来说,就业前景还是很好的,因为每年大量的从业人员转职到其它行业,由于从业人员离开这个行业而出现的职位空缺占职位空缺总数的42%,行业内流动占54%,只有4%的就业机会来自新的职位。
       在中国,有着大量的建筑工人,对于相关行业的人士来说,泥瓦匠是一个非常好的移民职业,因为在澳大利亚一些州(维多利亚州,南澳)属于泥瓦匠属于政府担保的职业范围内,一旦获得政府担保提名,将会很快拿到移民签证。
      十一、Bricklayer(砖匠)   澳大利亚,从事砌砖工作的人数为30,500(2002年2月统计),周薪平均为税前701元,收入水平中等,这一行业最大的特点就是男性工人占了99%,而且集中在25岁―44岁之间。
    建筑业在澳大利亚属于成熟型企业,整个行业增长趋势比较缓慢,但每年大量的从业人员转职到其它行业,由于从业人员离开这个行业而出现的职位空缺占职位空缺总数的42%,砖匠这一职业仍然有着较好的就业机会。
   在中国,有着大量的建筑工人,对于相关行业的人士来说,砖匠是一个非常好的移民职业,因为砖匠属于比较简单的工种,而且在澳大利亚一些州(维多利亚州,南澳)属于紧缺职业,一旦获得政府担保提名,将会很快拿到移民签证。
       十二、Gardener (园丁)   在澳大利亚,从事园丁工作的人数为45,100(2003年3月统计),周薪平均为税前550元,收入水平中等,这一行业最大的特点就是男性工人占了91。
  7。有27%的职业为兼职。整个行业的就业前景为优级,园艺业在澳大利亚属于成熟型企业,整个行业至2009年-2010年呈现适度增长,就业范围包括:建筑业,个人服务业,政府部门及社区服务。  每年大量的从业人员转职到其它行业,由于从业人员离开这个行业而出现的职位空缺占职位空缺总数的37%,来自新增岗位的职位空缺为7%。
     十三、Hairdresser (美发师)   美发师在澳大利亚,从事美发工作的人数为47,800(2002年2月统计),周薪为税前500元,收入水平应为中等偏下,也许正是这个原因,美发师一直列为紧缺移民职业范围,特别在2003年7月1日新政策执行后,紧缺职业(MODL)加分达10分,这就为一些学历不高,又准备以此职业移民的人士提供了一个很好的机会,即年龄分20-30 (20---40岁),职业分60分,紧缺职业加分10分工作经验分10分(3年以上)英语15分。
    或者刚工作没有工作经验加分的美发师都可移民,这在其它职业都是难得碰上的好事。美发师的就业前景为良好,在过去10年内增长缓慢,而且在全国范围内人员短缺。美发师的职位空缺率非常高,行业内工作变动提供了大约63%的空缺职位,33%来自原工作人员转行。
  4%来自新的职位增加。  对于到澳大利亚的新移民来说,这是在澳洲立足的一个很好的起点。    十四、Chef(主厨)   在澳大利亚,做到主厨的人数约为51,400(2004年2月统计),主厨的周薪平均为税前675元,收入水平应为中等偏下。
  主厨就职广泛:包括餐饮,住宿,医院,娱乐,社会福利机构等。  主厨chef与厨师cook到底有什么区别呢:通俗地讲就是主厨指挥厨师干活。这时面有个脑力活与体力活,粗活与细活的划分。
  具体的比如:1,要年头久,2,主要是动脑子的工作比如:订制食谱,订制原料,监督食品质量与品味等等。虽然工作还可以但是总之收入不高,也许正是这个原因,主厨一直是全国性紧缺移民职业范围, 因为紧缺所以主厨的就业前景为最优级,在过去5年内增长很快,未来10年内仍是增长强劲的行业。
    从业的男女比例为70。6%比29。4%,全职占81。6%,主厨的职位失业率高于平均标准,职业空缺率非常高,平均每周的工作时间为46。5小时,高于所有行业的平均工作时间42小时/周,(超长的工作时间与较低的工资水平是职业空缺的主要原因),行业内工作变动提供了大约64%的空缺职位,主要是主厨自己成为雇主,29%来自原工作人员转行。
    7%来自新的工作机会。    十五、Cook(厨师)   厨师在澳大利亚,从事厨师工作的人数为39,000(2002年2月统计),周薪平均为税前500元,收入水平偏低,厨师行业最大的特点就是流动性非常大,每年由于从业人员离开这个行业而出现的职位空缺占职位空缺总数的47%,也就是说很多人做这一行也就是权宜之计,有了合适的行业就会离开这一收入较低的行业。
       对于中国人来说,厨师是一个非常好的移民职业,一来中国的厨师的职业评估一向通过率较高,二来到了澳大利亚也好找工作。而且就业前景也随着澳大利亚日益发展的旅游业不断看好。
  因为澳大利亚是多元文化国家,东西方各种厨师都有着较好的发展空间,所以对于大量有出国梦想的厨师们,只要英语水平达到了相关要求,以技术移民澳大利亚不但费用低,风险小而且成功率非常高。      十六、Pastry cook (面点师)   在澳大利亚面点师的从业人数为26,400(2004年2月统计),所在行业包括特种食品零售商,面包房,超市,餐厅,饭店。
  平均周薪为税前600元,收入水平应为中等偏下,面点师在2004年11月后成为澳大利亚紧缺移民职业范围。  面点师的就业前景为良好,在过去5年内增长缓慢,而且在全国范围内人员短缺,未来10年将有很强的增长势头。
  面点师从业的男女比例为80。9%比19。1%,全职面点师占88。9%,平均每周的工作时间为44。3小时,高于所有行业的平均工作时间42小时/周,面点师的失业率高于一般水平,面点师的职位空缺率一般,行业内工作变动提供了大约33%的空缺职位,主要是原雇工变成雇主,62%来自原工作人员转行。
    5%来自新的职位增加。对于到澳大利亚的新移民来说,这是在澳洲立足的一个很好的起点。   十七、Medical scientists(医学科学家)   在澳大利亚,从事医学科学家(医学实验室工作者)职业的人数为16,400(2002年2月统计),周薪平均为税前938元,收入水平较高,从业者中男女比例为7:3,主要分布在25岁―44岁之间。
       到2007――2008年, 这一行业将保持适度增长和适中的职位空缺率,来自行业内部人员流动的职位空缺达到60%,来自业内人员转职到其它行业的职位空缺达28%,而12%来是新的就业岗位。
     目前医学科学家的职业评分为60分,而且雅思成绩要6。5,要有2年经验。  非常适合中国有一定实验室工作经验的广大医学工作者以此来移民澳大利亚。    十八、Pharmacist (药剂师)   药剂师在澳大利亚是一个收入较高的职业,从业人数适中,约为10,100人(2002年2月统计)但从业人数在过去10年内都呈下降趋势,医院药房药剂师,和零售业药剂师在全国范围内都面临人才短缺,所以一直被列为紧缺职业(MODL)中,特别在2003年7月1日后,可以加上10分。
    药剂师的收入为周薪1000澳元(税前)就业前景指数为最优。   对于中国的相关从业者来说,以此职业移民澳洲面临的主要问题包括2个方面,一是英语水平,这个行业要求有较高的英语水平,申请人必须在职业英语考试(OET)中取得较高分数,也可以有雅思考试代替,但是平均分要达到7分,听,说,读,写每项最低要达到6。
    5分。二是专业考试,专业考试分为2次第一次初试在国内进行,内容包括最基本的药剂师行业知识,通过后可以获得移民资格,一般比较容易,都是选择题,而且有相关的复习题,第二次复试在澳大利亚进行,比较难,而且包括面试。
  当然你到达澳大利亚后,如果不从事此类工作,也不必参加复试。  总之,以此职业移民最重要的是英语好,而且是相关专业毕业。    十九、Registered nurses(注册护士)   在澳大利亚,注册护士的人数达159,300(2002年2月统计),虽然人数众多,但是多年以来一直都属于全国范围的人员紧缺。
  周薪平均为税前851元,属于中等偏上水平。  女性占据了从业人数总数的90。2%。因为人数缺乏,这一职业的失业率非常低。而且随着澳大利亚人口的增长,人口老龄化的趋势,整个社会对高素质的健康护理的要求使得护士职业的需求量不断增长,有着非常看好的就业前景,职位空缺73%来自行业内流动,20%来自离职人员的空缺, 7%来处新的岗位出现。
    对于中国广大的专业护士来说, 移民澳大利亚最大的难点是英语,主要有两种考试:1, A类雅思平均7分,听说读写每门不低于6。52, 职业英语考试(OET)听说读写每项B级以上(比雅思稍微容易一些,主要是护士相关专业的英语内容只要通过了这两种考试的一种,就可以进行职业评估,评估机构为澳大利亚职业护士协会,只要拿到相关的英语成绩单,及护士职业资格证书,一般可以通过职业评估。
    然后,如果你想在澳大利亚继续从事护士工作要参加16周的澳大利亚指定大学的相关培训课程,就可以向当地州政府申请护士执照。护士一直列为紧缺移民职业范围,特别在2003年7月1日新政策执行后,紧缺职业(MODL)加分达10分,这就为一些英语很好,又准备以此职业移民的人士提供了一个很好的机会,即年龄分20-30 (20---40岁),职业分60分,紧缺职业加分10分工作经验分10分(3年以上)英语20分。
       二十、Registered midwives(注册助产士)   在澳大利亚,从事注册助产士工作的人数为9,600(2002年2月统计),人数非常少,而且多年以来都属于全国范围的人员紧缺。
  这样一来,这一职业的收入水平自然比较高,达周薪平均为税前1001元,这个行业的性质决定了女性占据了97。  8%的比重,而且集中在35岁至44岁之间。这个行业还有一大的特点就是很多助产士都是兼职工作,全职的助产士只占总数的42。
  1%。因为人数缺乏,这一职业的失业率非常低。而且有着很好的就业前景,职位空缺80%来自行业内流动,20%来自离职人员的空缺。对于中国的助产士来说,移民澳大利亚主要的门槛是英语,主要有两种考试:1,A类雅思平均7分,听说读写每门不低于6。
    5分。2,职业英语考试(OET)听说读写每项B级以上(比雅思稍微容易一些,主要是护士相关专业的英语内容)。只要通过了这两种考试的一种,就可以进行职业评估,评估机构为澳大利亚职业护士协会,只要拿到相关的英语成绩单,及护士职业资格证书,一般可以通过职业评估。
  然后申请移民,因为是紧缺职业,所以签证办理速度也相对较快。  如果你想在澳大利亚继续从事护士工作要参加16周的澳大利亚指定大学的相关培训课程,就可以向当地州政府申请护士执照。
  助产士一直列为紧缺移民职业范围,特别在2003年7月1日新政策执行后,紧缺职业(MODL)加分达10分,这就为一些英语很好,又准备以此职业移民的人士提供了一个很好的机会,即年龄分20-30 (20---40岁),职业分60分,紧缺职业加分10分工作经验分10分(3年以上)英语20分。
        二十一、Civil Engineers(土木工程师)   在澳大利亚,从事土木工程师职业的人数为30,300(2002年2月统计),周薪平均为税前1038元,收入水平很高,男性占了93。
  1%,平均分布在25岁―54岁之间。到2007――2008年, 这一行业将保持适度增长。  一些区域存在着一定数量的人员短缺,这包括新南威尔士州(特别需要设计,普通项目管理,供水设施和排水设施),维多利亚州(特别需要大型基础设施设计,管理),西澳领地(特别需要近海工程的结构工程师)。
  所以在未来几年,土木工程师有着比较好的工作前景。土木工程师这一职业直接受建筑活动的影响,特别是一些非民用建筑,基础设施和工业开发项目,而这些项目在很大程度上依赖于政府是否给于资金援助。  土木工程师一般就职于技术服务机构,政府职能部门,水力供应,排水设施服务及建筑部门。
     这下行业保持着适中的职位空缺率,来自行业内部人员流动的职位空缺达到57%,来自业内人员转职到其它行业的职位空缺达38%,而只有5%来是新的就业岗位。对于中国的土木工程师,只要雅思成绩达到澳洲工程师协会要求的听说读写每项6分以上。
    就可以这一职业移民澳大利亚,它的职业分值是60分。只要认真写好3篇述职报告,申请过程与其它行业比起来,还是比较快的。    二十二、Information security (信息安全专家)   虽然全球信息技术产业普遍低迷,但是其中的信息安全处理这一分支一直保持着稳定的上升趋势,特别是在澳大利亚,虽然从事这一行业的人数高达成165,200人(2002年2月统计数字),这一行业仍然在澳大利亚就业前景指数中被列为最高档次 - 很好(另外三个档次依次为好,一般,有限);平均周薪为1105澳元。
    而且,近5年来,这一行业一直是人才短缺,也因此电子商务方面的信息安全专家一直属于移民职业的紧缺加分范围(MODE),特别在2003年7月1日后分值增至10分,这对于年龄偏大,但是有着较高相关工作水平和较长工作经验的信息安全方面的人员来说是一个非常有利的政策变化。
       二十三、Finance analyst (财务分析师)   这一行业的从业人数为30,500人(2002年2月统计)最近5年,这一行业始终保持着稳定增长的势头,工作前景等级为最优,平均周薪为921澳元(税前),在财务管理及股票市场财务分析方面在今后依然面临较强的增长势头。
    不但有着高于平均工资的收入,而且失业率非常低。在会计、金融,银行和保险领域有着宽阔的就业空间。   财务分析师的职责包括分析客户财务情况,讨论财务方案,制定财务策略,根据投资市场的需求和变化评价和修订财务计划。
  所以,对于有移民意愿的国内从事与此相关领域工作的人士,这是一个很好的机会。   。

of course澳洲好!!

澳洲吧 1。不用花那么多钱,比起欧洲 2。澳洲很多大学很不错啊 3。澳洲中国人多一点,你可能没那么想家什么的 4。澳洲签证通过率高 5。澳洲气候不错.........

    留学应该因人而异,适合自己的就是最好的! 在主要的几个英语为母语的留学国家里,澳大利亚没有美国发达,没有加拿大那么大的名气,更没有英国的古老,但是仍然有很多学生选择澳大利亚作为留学目的国 成绩够好就去美国,有足够money就去欧洲(美国不是奖学金的话费用可观) 要是两样都差着那么一点点,去澳洲吧,自然环境不错,大学宽进严出,如果专业紧缺还能直接移民。
     其实还是看你的侧重点,真想学东西,自己努力用功,哪里都是一样的。 回国工作,在上海,美国的文凭含金量最高,欧洲和澳洲都没太大区别。 移民的话,我觉得还是澳洲。
  养老的好地方。 。

我认为是去欧洲好!因为欧洲的大学及文化氛围比较好,他那里的所有展览及很多讲座都是免费的.对于学习我认为欧洲比较合适.你可以去看一下上一期的《读者》,里面有一篇文章对欧洲的文化氛围有很好的阐述.